• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Гречка польза и вред

Рубрика : Продукты полезные и вредные

гречка польза и вред для организма

 

Гречка польза и вред для организма

 

Если вы еще не слышали о гречневой диете, вы можете упустить некоторые преимущества для здоровья, которые включают в себя:

  • улучшение пищеварения,
  • улучшение циркуляции крови,
  • а также увеличение энергии.

Польза гречки для организма человека

 

Гречневая крупа одна из наиболее полных источников белка среди зерновых, содержит все восемь незаменимых аминокислот.

Это делает ее идеальной для диабетиков и тех, кто хочет, чтобы сократить потребление сладких углеводов и сбалансировать уровень сахара в крови.

Известно также, что она помогает снизить высокое кровяное давление.

Гречневые зерна помогают очищать толстую кишку и подщелачивают организм.

Она является прекрасным продуктом для людей, которые имеют варикозное расширение вен или склероз артерий.

Гречка содержит рутин, который укрепляет стенки капилляров.

Когда вены становятся слабыми, кровь и жидкость просачиваются в близлежащие ткани, что может вызвать варикозное расширение вен.

Она являются одним из лучших источников кальция среди зерновых.

 Гречиха с высоким содержанием железа, так что это хороший строитель крови.

Она также предотвращает остеопороз, так как содержит много бора и кальция.

Она содержит все витамины группы В, магний, марганец и селен, а также многие другие соединения.

Гречка польза и вред для здоровья человека

 

Гречка польза и вред для здоровья человека

 

Польза гречки для здоровья

 

Перечислим вначале, польза гречки для организма человека

Гречка: белки, жиры и углеводы

 

Баланс макроэлементов на 100 г гречки:

Белка -  9,6-12,0 г

Жира – 2,0-2,5 г

Углеводов – 68,3-73,9 г

Сколько белка в вареной гречке

 

Гречневая крупа содержит 11-12% белка. По весу, белок составляет 3,4% от вареной гречневой крупы.

Она имеет хорошо сбалансированный профиль аминокислот, белок очень питательный в гречке.

Гречка особенно богата аминокислотами лизина и аргинина

Вот некоторые преимущества гречки для здоровья

Гречка витамины и микроэлементы

 

В гречихи содержит необходимые питательные вещества: белки, жиры, углеводы и кальций, фосфор, йод, витамины В1 и В2, РР.

Гречка содержание витаминов и микроэлементов 

 

Содержание витаминов в 100 г гречки:

Витамин Е (альфа токоферол)  – 0,1 мг

Витамин B1 – 0,42 мг

Витамин B2 – 0,1 мг

Витамин B6 – 0,35 мг

Ниацин – 4, 3 мг

Фолат – 23 мг

Пантотеновая кислота – 1, 53 мг

Гречка состав микроэлементов

 

Содержание макро и микроэлементов в 100 г гречки:

Натрий – 1 мг

Калий – 390 мг

Кальций – 12 мг

Магний – 150 мг

Фосфор – 260 мг

Железа – 1,6 мг

Цинк – 1,4 мг

Медь – 0,38 мг

Марганец – 0,76 мг

Одна чашка приготовленной гречневой крупы имеет около:

  • 35% от рекомендуемой нормы потребления марганца,
  • 21% магния
  • 18% от рекомендуемого потребления клетчатки.

Она также содержит высокие уровни минералов магния, меди, фосфора и цинка.

Лимонные и яблочные кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами для переваривания пищи.
Гречневая крупа содержит почти весь спектр витаминов и особенно тиамина и ниацина.

Сколько клетчатки в гречке

 

Гречиха также содержит приличное количество клетчатки, (в основном углеводы), которые организм не может переварить.

Это, однако, хорошо для здоровья толстой кишки.

По весу волокна составляют 2,7% от вареных круп, и в основном состоит из целлюлозы и лигнина.

Волокно находятся в основном шелухе.

Мы выяснили, какие витамины содержатся в гречке, и какие микроэлементы в гречке.

Гречка глютен

 

Гречка глютен

 

Есть ли в гречке глютен?

 

Многие люди сегодня чувствительны к клейковине, поэтому имеют расстройство пищеварения, включая:

  • расстройство желудка,
  • тошноту,
  • газообразование,
  • судороги, и другие неприятные симптомы.

Глютен содержится в зерновых, включая пшеницу, ячмень и овес.

Поэтому лица чувствительные к клейковине необходимо исключить из своего рациона хлеб и хлебобулочные изделия.

Гречка без глютена.

Поэтому она может быть использована этими людьми, которые чувствительны к нему, без всех неприятных побочных эффектов!

Страницы: 1 2

Оставить комментарий или два