• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Пророщенная гречка польза и вред

Рубрика : Продукты полезные и вредные

пророщенная гречка польза

 

Пророщенная гречка польза

 

Кстати, в конце статьи вас ждет небольшой смешной ролик.

Каковы преимущества для организма проросших зерен, орехов и бобов?

Пророщенная гречка как проращивать

Необходимо брать сырую гречку, а не поджаренную.

Для проращивания гречки, все, что вам нужно сделать, это замочить в воде.

Количество воды должно быть в 2-3 раза больше крупы (так на 1 стакан гречневой крупы брать 2-3 стакана воды).

Замачиваете ее на 6-10 часов, лучше на ночь.

Утром промыть хорошо в дуршлаге, чтобы удалить розовую слизь (это крахмал).

Промывайте, пока вода не станет чистой.

Затем проращивайте зерно в течение 1 -2 дней, но тщательно промывать 2-3 раза в день, для удаления крахмала и токсинов.

Через 1-2 дня должны появиться ростки.

Чем полезна пророщенная гречка?

 

Прорастание зерна буквально изменяет состав зерна, создавая овощное составляющее,  а не крахмал.

По мере того как зерно превращается в ростки, оно превращается в растение, которое организм распознает как овощ.

Оно легче организмом переваривается, потому что оно имеет уже растительные ферменты вместо панкреатических ферментов, которые хуже перевариваются большинством людей.

Теоретически, проращивание увеличивает количество антиоксидантов и изменяет структуру крахмала в зерне, так как она претерпевает изменения, чтобы подготовиться к росту.

Диетологи говорят, что проросшие зерна хлебов имеют больше  рибофлавина, фолиевой кислоты и тиамина, чем в не проросшем зерне.

Пророщенная зеленая гречка польза

 

Процесс прорастания зерен увеличивает их питательность по сравнению с не пророщенными.

Проросшие зерна увеличивают доступность витамина С, фолиевой кислоты и минералов, таких как железо.

Процесс проращивание также приводит к снижению углеводов, хотя и не значительно,  наряду с увеличением содержания белка.

Она также богата лецитином, который впитывает «плохой» холестерин и препятствует его всасыванию.

Лецитин нейтрализует токсины и очищает лимфатическую систему, взяв часть нагрузки на себя от печени.

Проросшие зерна гречки также являются хорошим питанием для мозга, так как он состоит на 28% из лецитина.

Проросшие зерна гречихи с высоким содержанием био-флавоноидов и кофермента Q10.

Исследования показывают, что регулярное потребление продуктов богатых лецитином может предотвратить тревоги, депрессии, туман в мозгу, умственную усталость и вообще делает мозг более резким и четким.

Наконец, они также имеют более низкие уровни глютена и в три раза больше растворимого волокна, чем в не пророщенном зерне.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий или два