Сбалансированная диета
Крахмалистые продукты в вашем рационе
Крахмалистые продукты должны составлять чуть более одной трети всего, что мы едим.
Картофель, с кожицей запеченный или в мундире, является отличным источником клетчатки и витаминов.
Попробуйте выбрать цельнозерновой или из муки цельных зерен продукты, таких как коричневый рис, макароны из цельного зерна или муки грубого помола.
Они содержат больше клетчатки, и, как правило, больше витаминов и минералов, чем белые сорта.
Молоко и молочные продукты употребляйте с более низким жиром
Молоко и молочные продукты, такие как сыр и йогурт являются хорошим источником белка.
Они также содержат кальций, который помогает сохранить здоровыми ваши кости.
Используйте обезжиренное молоко, а также более низким содержанием жира твердые сыры или творог.
Можете употреблять несладкие, обогащенные кальцием молочные альтернативы, такие как соевое молоко, соевые йогурты и сыры.
Лучшие белковые продукты
К лучшим белковым продуктам, относятся фасоль, бобовые, рыба, яйца, мясо.
Эти продукты являются хорошими источниками белка, который необходим для организма, чтобы расти и самовосстанавливаться.
Они также являются хорошим источником целого ряда витаминов и минералов.
Мясо, является хорошим источником белка, витаминов и минералов, в том числе железа, цинка и витаминов группы В.
Оно также является одним из основных источников витамина В12.
Старайтесь есть постное мясо и птицу без кожи, когда это возможно, чтобы сократить потребление жиров.
Рыба, является еще одним важным источником белка, и содержит много витаминов и минералов. Жирная рыба особенно богата омега-3 жирных кислот.
Цель употреблять, по крайней мере, две порции рыбы в неделю, в том числе одну порцию жирной рыбы.
Вы, можете выбрать вместо свежей рыбы, замороженную или консервированную.
Но помните, что консервированные и копченые рыбы часто могут быть с высоким содержанием соли.
Яйца и бобовые (в том числе бобы, орехи и семена) также являются хорошими источниками белка.
Орехи с высоким содержанием клетчатки и с высоким содержанием насыщенных жиров.
Они являются хорошей альтернативой для закуски, но содержат высокие уровни жира, поэтому ешьте их в умеренных количествах .
Сократить потребление жиров
Некоторые жиры в рационе имеет важное значение, но употребляйте их в небольшом количестве.
Важно, употреблять большую часть ненасыщенных жиров. Они могут помочь снизить уровень плохого холестерина.
Ешьте меньше насыщенных жиров и сахара
Слишком много насыщенных жиров может увеличить количество холестерина в крови, что повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Регулярно, потребляя продукты и напитки с высоким содержанием сахара, увеличивает риск ожирения и кариеса.
Как узнать, какая пища с высоким содержанием жиров и сахара?
Есть рекомендации:
Всего жиров
Высокое содержание: более 17,5 г жира на 100 г продукта
Низкое содержание: 3 г жира или меньше на 100 г продукта
Насыщенный жир
Высокое содержание: более 5 г насыщенных жиров на 100 г продукта
Низкое содержание: 1,5 г насыщенных жиров и менее в 100 г продукта
Сахар
Высокое содержание: более 22,5 г от общего количества сахара на 100 г продукта
Низкое содержание: 5 г общих сахаров или меньше на 100 г продукта
Диеты для потери веса делятся на четыре категории:
- с низким содержанием жира,
- с низким содержанием углеводов,
- низкокалорийные
- очень низкой калорийностью
Исследования не выявили различий между основными типами диет, низкой калорийностью, низким содержанием углеводов и низким содержанием жира.
Люди, которые находились на одной из них, теряли вес 2-4 кг в течение двух лет.
Основы поддержания хорошего здоровья, ваш организм нуждается в здоровой пищи и регулярные физические упражнения.
Страницы:Предыдущий | Вперед
4 комментария
Обсуждение закрыто.