Site icon Pohudets.ru

Как сжигается жир?

 

 

Как сжигается жир в организме?

 Что такое биохимия сжигания жира?

Когда вы тренируетесь, вы теряете вес. Вот почему толстым людям часто рекомендуется бегать, чтобы потерять вес. 

Но что здесь происходит в биохимическом процессе?

Как происходит превращение жиров пищи в организме?

Превращение жиров в организме человека.

Когда вы тренируетесь, ваши мышцы превращают аденозинтрифосфат (АТФ) в аденозиндифосфат (AДФ), в свою очередь, выделяя энергию, чтобы мы двигались. 

Чтобы завершить этот «цикл кребса», организм метаболизирует сахар в кровотоке, чтобы преобразовать AДФ обратно в АТФ, так что пропорции этих двух химических веществ не становятся слишком неравномерными.

Затем, когда есть недостаток сахара, организм начинает использовать жир для создания АТФ, тем самым сжигая его.

Поэтому вопрос заключается в том, что химическое вещество должно присутствовать либо в увеличении количества, либо в уменьшенных количествах в результате низкого уровня сахара, чтобы вызвать метаболизм жировых клеток.

А какие отходы этого процесса?

Как можно сжечь жир. Как худеть правильно и эффективно?

 

Почему бы вам не предложить решение для толстых людей, чтобы вместо того, чтобы идти в спортзал, чтобы поддерживать себя в форме, они каждую ночь прицепляются к машине   (например, к диализной машине), чтобы сделать три вещи с кровью:

  1. Добавьте к ней химический гормон, который заставляет жир гореть.
  2. Преобразуйте любые избыточные уровни АТФ (вызванные сжиганием жира) в AДФ, чтобы поддерживать уровень этих химических веществ даже в течение ночи.
  3. Удалите любые отходы процесса сжигания жира, чтобы не перегружать почки.

Также может потребоваться добавить дополнительный кислород.

 Есть предположения?

 Без жирных запасов мы не продержались бы всю ночь.

Если вы едите меньше и занимаетесь больше, разница в калориях увеличивается, и вы теряете вес. 

Когда у вас заканчиваются углеводы, вы можете перейти к разложению гликогена, метаболизму белков и жировому обмену, и, скорее всего, все они происходят одновременно.

Нет доказательств того, что L-карнитин является полезным дополнением, поскольку он помогает переносить липиды в митохондрии для метаболизма, но это всего лишь один фактор.

В кратце:

Не надо удалять весь жир, только то, что заставляет нас выглядеть жирными.

Углеводы в кровотоке либо сжигаются, либо если избыток, то они превращаются в жиры в липоцитах.

Гормоны заставляют липоциты выделять жиры в кровоток. 

Превращение жиров в организме человека.

 

Как происходит превращение жиров пищи в организме?

 

Поглощение жиров сложное.

Мы бы не работали, поскольку АТФ не транспортируется в кровотоке с целью транспортировки энергии. 

Энергия переносится как сахара и жиры, а затем используется для катализирования производства АТФ клетками, которые их берут.

Ключевой вопрос заключается в том, что конкретно заставляет жир гореть. 

Это просто низкий уровень сахара в крови, или это в сочетании с другими химическими веществами или гормонами.

Поэтому, если у вас диализ каждую ночь в течение нескольких часов, вы можете заставить организм понизить уровень сахара в крови очень низко.

Тогда вызывается жир для преобразования в энергию, затем удалить отходы этого горения, будь то сахар или АТФ или что-то еще.

Затем надо увеличить уровень сахара в крови к утру, прежде чем вы проснетесь, поэтому вы не хотите есть ночью, и в любое другое время.

Когда организм расходует весь сахар, тогда печень метаболизирует жиры в кетоновые тела.

Они попадают в кровь, откуда используются большинством тканей, где превращаются в углекислый газ и воду. 

Сердце использует кетоновые тела, как и мышцы, а также мозг, который обычно сжигает только глюкозу, хотя мозг не может выжить без глюкозы.

Но это не объясняет, как удаляется сам жир.

 

Метаболизм жирных кислот.

 

 

Вот, что говорит «метаболизм жирных кислот» в википедии: «Распад жира, хранящегося в жировых клетках, известен как липолиз» и «Следующие гормоны вызывают липолиз: адреналин (гормон стресса), норэпинефрин, глюкагон и адренокортикотропный гормон»

Поэтому на первый взгляд кажется, что вам нужен стресс, чтобы похудеть. 

Это объясняет, почему люди, которые беспокоятся, часто худые, и почему толстые люди веселы.

Метаболизм жирных кислот  состоит из катаболических процессов, которые генерируют энергию, и анаболических процессов, которые создают биологически важные молекулы (триглицериды, фосфолипиды, местные гормоны и кетоновые тела ).

Одной из функций жирных кислот в метаболизме является производство энергии в виде аденозинтрифосфата (АТФ).

По сравнению углеводами и белками, жирные кислоты дают наибольшее количество АТФ на основе энергии на грамм, когда они полностью окисляются до CO 2.и воды.

Жирные кислоты (главным образом, в форме триглицеридов), являются основной формой хранения топлива.

Жирные кислоты выделяются между приемами пищи из жировых отложений в жировой ткани , где они хранятся в виде триглицеридов , следующим образом:

Глицерин, высвобождаемый в кровь во время липолиза триглицеридов в жировой ткани, может быть поглощен только печенью.

В ней глицерин окисляется посредством гликолиза и преобразуется в глюкозу посредством глюконеогенеза.

Жирные кислоты источник энергии.

Если бы человеческое тело полагалось на углеводы для накопления энергии, то человеку потребуется нести 31 кг гидратированного гликогена, чтобы иметь энергию, эквивалентную 4,6 кг жира .

Запасы жира у молодого взрослого человека составляют в среднем от 10 до 20 кг, но сильно различаются в зависимости от возраста, пола и индивидуального расположения.

Сколько гликогена в организме?

Сколько гликогена в организме человека?

 

В отличие от жира человеческое тело хранит только около 400 г гликогена , из которых 300 г заперты в скелетных мышцах и недоступны для организма в целом.

Приблизительно 100 г гликогена, хранящегося в печени, которые истощаются в течение одного дня после голодания.  

После этого глюкоза, которая выделяется в кровь печенью для общего использования тканями организма, должна быть синтезирована из глюкогенных аминокислот и нескольких других глюконеогенных субстратов , которые не включают жирные кислоты.

Обратите внимание, однако, что липолиз высвобождает глицерин, который может вступить в путь глюконеогенеза.

Значительная доля жирных кислот в организме получается из рациона в форме триглицеридов животного или растительного происхождения.

Жирные кислоты в жирах, полученных от наземных животных, имеют тенденцию быть насыщенными.

Тогда как жирные кислоты в триглицеридах рыб и растений часто полиненасыщенные и поэтому присутствуют в виде масел.

Эти триглицериды не могут быть поглощены кишечником .

Они распадаются на моно- и диглицериды плюс свободные жирные кислоты (но не свободный глицерин).

Печень поглощает часть глюкозы из крови в воротной вене, поступающей из кишечника.

После того, как печень пополнила свои запасы гликогена (которые составляют всего около 100 г гликогена в полном объеме), большая часть остальной глюкозы превращается в жирные кислоты,

Жировая ткань и кормящие молочные железы также поглощают глюкозу из крови для превращения в триглицериды.

Это происходит так же, как в печени, за исключением того, что эти ткани не выделяют в кровь триглицериды.

Клетки жировой ткани накапливают триглицериды в своих жировых капельках, в конечном итоге высвобождая их снова в виде свободных жирных кислот и глицерина в кровь.

Вывод.

Таким образом, упрощенно сжигание жира может быть, при высвобождении высоких доз «адреналина» в свой кровоток.

Тогда вы можете худеть даже ночью, не пробуждая вас или не создавая кошмаров.

Внимание: эта статья служит только для общей информации. Материалы, содержащиеся в данной статье, не является медицинской или фармацевтической консультацией, которую вам следует искать у квалифицированных медицинских и фармацевтических организациях.

Exit mobile version