fallback-image

Кофе польза и вред для здоровья

Полезно ли пить кофе

 

польза кофе для организма

 

 

Как кофе влияет на мозг?

 

Кофе защищает мозг

Кофе и болезнь Альцгеймера

 

болезнь паркинсона кофе

 

Два недавних систематических обзора оценивали последствия воздействия кофеина в отношении болезни Альцгеймера (AD) и болезни Паркинсона (PD).

Вот некоторые из самых интригующих моментов о кофе и AD из мета-анализа опубликованного в журнале болезни Альцгеймера:

Большинство исследований (3 из 5) поддержали кофе против снижения умственной отсталости.

Два исследования, в которых были объединены кофе и чай, показали некоторые положительные эффекты на когнитивные функции.

Защитный эффект против снижения познавательной способности и слабоумия у чая были менее очевидными.

Кто пил кофе 3-4 чашки в день в середине жизни было связано со снижением риска слабоумия и АД примерно у 65% обследованных в конце жизни.

Болезнь Паркинсона и кофе

 

Столь же впечатляющие результаты имеются при рассмотрении испытаний влияния кофе против болезни Паркинсона.

В общей сложности 26 исследований были оценены. Соотношение риска для PD был примерно на 25% ниже у пациентов с высоким потреблением кофеина.

Этот защитный эффект оказался более распространенным среди мужчин пьющих кофе, но у женщин привело к снижению риска на 14%.

Все сказали, потребление кофеина примерно 300 мг в день обеспечивает среднее снижение ПД заболеваемости на 24%.

Можно ли кофе при язве желудка?

 

можно ли кофе при язве желудка

 

Насколько нам известно, умеренное потребление алкоголя и кофеина не вызывает язвы.

Но алкоголь и кофеин стимулируют секрецию кислоты в желудке, как это делает кофе без кофеина.

Кофеин также блокирует производство простагландинов, ослабление цитозащиты вашего желудка.

Таким образом, любой из этих компонентов популярных напитков может приводить к обострению язвы, если она у вас уже есть.

Удивительно, что молоко, которое является основой диеты язвенной болезни, также может способствовать ее развитию.

Первоначально, молоко нейтрализует желудочную кислоту, но затем, оно способствует производству еще больше кислоты.

Слишком много кислоты и пепсина может повредить здоровую слизистую оболочку желудка и вызвать язвы.

В большинстве случаев повреждение вызвано другими факторами, особенно, когда ослабление защиты слизистого слоя доходит до точки.

Тогда даже обычный уровень кислотности желудочного сока может вызвать язву.

Кофе при раке прямой кишки

 

кофе при раке прямой кишки

 

Ежедневное потребление кофе помогает от рака толстой кишки

Большой новостью для любителей кофе стало новое исследование, что кофе уменьшает риск получения рака толстой и прямой кишки.

Это хорошая новость вытекает из недавнего исследования, проведенного исследователями университета Южной Калифорнии и Израиля.

Данные этого исследования показали ряд интересных выводов.

Умеренное потребление кофе 1-2 единицы в день, снижается риск получения рака толстой кишки.

Те, кто потреблял 2,5 порций кофе или более в день снижает риск получения колоректального рака еще больше.

Но еще более интересным является тот факт, что потребление кофе с кофеином или без кофеина не изменяет результатов.

Кофе без кофеина столь же эффективен при снижении риска колоректального рака, как с кофеином.

Этот вывод говорит о том, что кофеин не несет ответственности за защитные свойства от рака.

Есть какие-то другие элементы в кофе.

Два самых больших компонентов кофе являются кофеин и полифенолы.

Полифенолы потенциально могли бы ограничить любые раковые мутации, которые могут привести клетки к делению.

Мы можем лишь сделать вывод из этих результатов, что элементы, найденные в кофе, имеют предупредительные свойства и способствуют поддержанию толстой кишки здоровой.

В настоящее время почти 5 % мужчин и 4% женщин США имеют эту болезнь.

Поэтому этим людям надо обратить внимание на кофе.

Вполне вероятно, что соединения, содержащиеся в кофе, могут снизить риск множественных хронических заболеваний с помощью подобных путей.

Но существует опасение, что потребление кофе может способствовать развитию остеопороза.

Польза кофе для печени

 

польза кофе для печени

 

Сейчас, даже самые консервативные, медицинские журналы пришли к выводу, что кофе дает ряд преимуществ, связанных с хроническими заболеваниями печени.

В декабре 2014 выпуск журнала клинической гастроэнтерологии сообщил, что кофе, дало обратно пропорциональную связь с активностью ферментов печени у лиц, подверженных риску.

Оно способствует улучшению жировой дистрофии печени и фиброза, а также снижению цирроза и риску рака печени.

Также впервые исследовано влияние потребления кофе в группе 245 пациентов с или без неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).

Участники, которые регулярно пили кофе эспрессо, продемонстрировали более высокую степень защиты печени, о чем свидетельствовало УЗИ.

Один из 2007 г мета-анализов показал, что увеличение питья 2 чашек кофе в день, было связано с 43% снижением риска развития рака печени.

Открытие, которое было подтверждено более поздними исследованиями.

Кофе дает дополнительные преимущества для здоровья печени:

  • замедляет прогрессирование заболевания печени к циррозу печени,
  • улучшение реакции у людей с гепатитом С,
  • и снижение риска смерти у людей с циррозом печени.

Потенциальная польза кофе для печени оказывается настолько сильной, что исследователи заявили, ежедневное питье  кофе следует поощрять у людей с хроническими заболеваниями печени.

Частое употребление кофе эспрессо, также выражалась в более низком уровне резистентности к инсулину и ожирению.

Независимо выбираете ли вы кофе кофеином или без кофеина, вы все равно получите антиоксиданты, так как они оба содержат одинаковое количество их!

Кофе и антиоксиданты

 

кофе антиоксидант

 

Кофе является источником № 1 среди продуктов с антиоксидантами!

Кофе это номер один источник антиоксидантов в американской диете.

Исследования показывают, что американцы получают больше антиоксидантов с кофе, чем из любого другого пищевого источника.

Антиоксиданты защищают ваши клетки от свободных радикалов.

Они также защищают нас от:

  • токсинов,
  • сигаретного дыма, солнечного света,
  • химических веществ,
  • различных излучений,
  • и даже фармацевтических препаратов.

Ваше тело также производит свободные радикалы при занятиях спортом, и когда у вас есть воспаление где-нибудь в теле.

Фрукты, ягоды, и овощи являются идеальными источниками антиоксидантов, но люди не едят их рекомендуемое количество каждый день.

Именно поэтому кофе, который широко потребляется ежедневно, представляет такую большую долю антиоксидантов.

Если вы не пьющий кофе, вы можете легко увеличить ваши антиоксиданты потреблением в пищу сырых продуктов.

Но даже если вы  пьете кофе, лучше получать антиоксиданты из широкого спектра продуктов.

Страницы:Предыдущий | Вперед

maka-138426

Related Posts

fallback-image

Зависимость от кофе

fallback-image

Цикорий вместо кофе

fallback-image

Кто пил кофе во время беременности?

fallback-image

Можно ли пить кофе при беременности?

1 Comment

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Свежие записи

8d610ecf

Архивы