fallback-image

Кофе с кардамоном

Кофе по-турецки  рецепт.

 

кофе по турецки рецепт

 

Традиционная порция турецкого кофе со стаканом воды и сладости лукум.

Рецепт на 5 чашек

Добавление специи и щепотку соли в утренний вкусный пряный турецкий кофе.

Этот рецепт делает вкусный кофе, чтобы насладиться в первые утренние часы.

Используйте кардамон в кофе для придания ему аромата легкой  дымности, но вы можете играть с любой пряностью, которая вдохновляет вас:

  • молотая корица,
  • гвоздика,
  • мускатный орех,
  • анис и другие.

Ингредиенты 

  • 5 столовых ложек молотых кофейных зерен
  • 5 стручков кардамона, или можно использовать ½ чайной ложки молотого кардамона
  • соль
  • сахар по вкусу

Как приготовить кофе по-турецки?

Кофейные зерна для турецкого кофе измельчают в мелкий порошок.

В кофемолке, размолоть кофейные зерна и 5 стручков кардамона

Засыпьте молотый кофе с кардамоном и сахаром в турку или кастрюлю с крышкой.

Влейте воду и размешайте.

Доведите до начала кипения, когда начнет подниматься кофейная пенка.

Снимаем с плиты и размешиваем содержимый напиток, 10-20 сек.

Опять ставим на плиту.

Когда начнет подниматься кофейная пенка.

Убрать с плиты и дайте остыть в течение 1-2 минут.

Добавьте щепотку соли, она уберет горечь кофе.

Арабский кофе.

 

 арабский кофе с кардамоном

 

Арабский кофе, определяется его способом получения ароматизации, а не от типа или обжарки бобов кофе.

Арабский кофе можно сравнить с кофе, который часто пьют с молоком, или взбитыми сливками.

В отличие от этого, кофе на Ближнем Востоке практически никогда не пили с молоком.

Вместо него, добавляют многие специи, такие как кардамон, гвоздика, имбирь и шафран.

Арабский нефильтрованный вареный кофе подается черный, а при добавлении сахара, его добавляют только во время приготовления.

Его варят в небольшом горшке, а затем выливают в маленькие чашки без ручек.

Чаще, однако, хозяин готовит кофе на кухне и приносит его на подносе в маленьких стаканчиках.

В отличие от своих турецких коллег, традиционный арабский кофе, как правило, подается черным, без сахара.

Но теперь многие пьют его слегка подслащенным. Тем не менее, его никогда не готовят с  сиропом.

Для того, чтобы компенсировать горький вкус, кофе обычно подается с чем - то сладким, традиционное сопровождение было финики.

Но теперь и другие сладости часто подаются вместе с подносом кофейных чашек.

Арабский кофе с кардамоном

Приспособленный к нашему образу жизни и вкусу.

Для 1 порции кофе, вам необходимо:

  • 2-3 чайные ложки мелко молотого кофе, с семенами молотого кардамона
  • ½ чайной ложки сахара или по вкусу
  • 1,5 маленькие чашки воды

Как заварить кофе с кардамоном?

Если вы хотите, чтобы сделать четыре порции арабского кофе, заполните вашу маленькую чашку водой шесть раз и вылить в кастрюлю с длинной ручкой.

Заполните кастрюлю водой и нагревайте до кипения.

Когда вода начнет закипать, всыпьте сахар и размешать до растворения.

Затем добавьте одну столовую ложку на 1 порцию кофе с кардомоном.

Доведите кофе до кипения, при  появлении пенки, размешать ее, поднять кастрюлю от источника тепла на 5-8 сек для контроля кипения.

Снова ставим на плиту.

Когда появиться пенка, опять снимаем с плиты и так еще повторяем 2 раза.

Затем остановите перемешивание и снимите с огня.

Дайте в течение 2 минут осесть гуще на дно.

Ваш кофе готов.

Налейте кофе медленно, и не заполнять одну чашку за один раз, а перейти от одной чашки к другой, заполняя каждый раз по немного, чтобы распределить (вкусный) верхний слой кофе в каждую чашку.

Выпейте медленно, и насладиться вкусом.

Варить арабский кофе

Рецепт №2

  • 1 столовая ложка молотого кофе
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 250 мл воды

Налейте воду в кастрюлю.

Доведите воду до кипения, добавить кофе и уменьшите огонь.

Пусть смесь кипит на медленном огне, в течение 10-12 минут.

Добавьте кардамон и варите на медленном огне в течение приблизительно 2-3 минут.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять, без перемешивания, в течение 1-2 минут, чтобы осесть на дно.

Сразу же разлить кофе в маленькие чашки кофе или вылить его (через мелкое сито) в термос, чтобы держать его горячим.

Как вы готовите свой арабский кофе?

Каково ваше впечатление от арабского кофе?

Кофе с кардамоном вред.

 

кардамон с кофе польза и вред

 

Потенциальные противопоказания кардамон

Следует отметить, однако, что большое количество кардамон не рекомендуется тем, кто страдает желчными камнями и что не существует никаких известных взаимодействий кардамона с наркотиками.

Эта азиатская специя имеет значительные полезные свойства, но она имеет противопоказания, которые необходимо учитывать.

Если вы беременны  или кормите грудью ее не стоит употреблять, потому что нельзя просто предсказать исход.

Кардамон не стоит принимать, если вы страдаете язвой желудка.

Кардамон следует использовать в небольших количествах.

Слишком много специи в пище может вызвать раздражение желудочно - кишечного тракта.

Вывод

Данные исследований показывают, кардамон защищает сердце, может улучшить кровообращение и убить вредные бактерии.

Он используется для лечения стоматологических заболеваний, инфекции мочевых путей, желудочно - кишечных расстройств, лечит гонорею и импотенцию.

В качестве пряности, кардамон является чрезвычайно универсальным и используется во всем мире в кофе, колбасах, и в мясных и рыбных рецептах.

Кардамон пряно-сладкий, и совершенно уникальный на вкус.

Внимание: эта статья служит только для общей информации. Материалы, содержащиеся в данной статье, не является медицинской или фармацевтической консультацией, которую вам следует искать у квалифицированных медицинских и фармацевтических организациях.

 

 

 

 

 

 

 

 

Страницы:Предыдущий

maka-138426

Related Posts

fallback-image

Зависимость от кофе

fallback-image

Цикорий вместо кофе

fallback-image

Кто пил кофе во время беременности?

fallback-image

Можно ли пить кофе при беременности?

Рубрики

Свежие записи

8d610ecf

Архивы