Site icon Pohudets.ru

Кофе с кардамоном

кофе с кардамоном полезные свойства

 

Кофе с кардамоном полезные свойства.

 

Если вы когда-либо были на Ближний Востоке вы, возможно, попробовали местного кофе, удивительно ароматным и пряным вкусом, сочетающей горечь кофе со сладким, острым вкусом кардамона.

Кардамон похож на имбирь, так как он относится к тому же семейству растений.

Кардамон считается одним из самых ценных специй в мире, благодаря своим богатым ароматом и лечебными свойствами.

Кофе и кардамон польза.

 

В народной медицине его уже давно почитали за их способность поднимать настроение, уменьшить боль, восстановить жизненные силы и вызывать спокойствие, медитативное состояние ума.

Сегодня он ценятся за его способность снять напряжение и беспокойство, рассеять вялость и нервное истощение, чтобы поднять настроение и улучшить память и концентрацию.

Семена кардамона содержат до 8% эфирного масла, которое включает лимонен, цинеол, терпинеол и терпиненовые.

Исследования, проведенные  в Саудовской Аравии, показали, что эфирное масло обладает противовоспалительным и обезболивающим свойствами.

Кардамон является весьма эффективным, как спазмолитическое, освобождает мышечные боли и спазмы по всему телу.

В дополнение семена кардамона имеют согревающее и бодрящий эффект.

Стимулируя секрецию пищеварительных соков, он стимулирует аппетит, усиливают пищеварение и всасывание пищи.

Он может противодействовать избыточной кислотности в желудке.

В настоящее время кардамон являются популярным средством для нервных расстройств пищеварения у детей, и часто в сочетании с фенхелем.

Кардамон являются поистине одним из лучших средств от газообразования, и он особенно помогает перевариванию молочных продуктов.

Семена можно жевать после еды, чтобы помочь пищеварению и подсластить дыхание, даже помогает удалить сильный вкус чеснока и лука.

Он обладает мягким слабительным действием и особенно хорош для снятия неприятного чувства от переедания. Жуйте несколько семян после еды.

Их согревающие и стимулирующие эффекты рекомендуется для тех, кто чувствует себя усталым, особенно в зимний период.

Он способен рассеять холод и снижать мокроту, которая часто является симптомом таких зимних условий.

Добавление кардамона  в молочные продукты и пудинги может фактически противодействовать образованию слизи.

Его стимулирующее отхаркивающее действие и помогает очистить мокроту из носа и пазух, а также грудной клетки.

Это делает  его хорошим средством от простуды, кашля, астмы и инфекций грудной клетки.

Тонизирующий эффект кардамона распространяется на почки и мочевыводящие пути.

В современной фитотерапии его используют в качестве средства для слабого мочевого пузыря, от недержания мочи у детей, а также для лечения инфекции мочевыводящих путей.

Кардамон также могут быть использован от мужских проблем, таких как преждевременной и непроизвольной эякуляции.

В афродизиака рецептов его часто используют в сочетании с корицей, мускатным орехом, перцем и луком.

Чай с кардамоном рецепт.  

        

Один из рецептов с использованием стручки кардамона является чай, который необходимо пить зимой, чтобы согреться и отогнать простуду, кашель и грипп.

Возьмите:

Поместите все ингредиенты в 0,5 л воды, поставьте на плиту, довести до кипения, и кипятить в течение 20-30 минут.

Добавьте немного молока или меда.

Пить горячий два раза в день по 200-250 мл.

Вы также можете пить кофе с кардамоном.

Молотый кардамон быстро портится и выбросите его через 3 месяца. Стручки кардамона можно хранить, по крайней мере, в течение года.

Кофе с кардамоном рецепт

 

 

Мало того, что кардамон придает прекрасный вкус кофе, но он нейтрализует  стимулирующий эффект кофеина, что делает его более благоприятным для здоровья ваших нервов, чем обычный кофе.

Кофе с кардамоном рецепты приготовления.

 

Эквиваленты

1 столовая ложка стручков = весит 8 г и содержит 18 — 20 семян.

10 стручков = ½ чайной ложки молотого кардамона

1 столовая ложка, молотого кардамона имеет 18 калорий

Как приготовить кофе с кардамоном?

Кофе с кардамоном приготовление.

 

Вскипятить воду и сахар в кастрюле.

Когда она начнет кипеть выключить огонь и добавить кофе и кардамон.

Включить огонь снова, когда начнет подниматься пенка, снять кофе с огня.

Повторите эту процедуру еще раз.

Кофе готов.

Израильский кофе.

 

 

Время приготовления:  15 минут

Общее время:  20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Израильский кофе с кардамоном

Как приготовить?

Добавьте кофе, корицу, кардамон, имбирь, сахар и воду в свой медный котел

Размешайте все

Нагревайте до кипения

Пусть кипит на медленном огне в течение 20 секунд

Дайте немного настояться, осесть и остыть, а затем вылейте в кофейную чашку

Кофе по-турецки  рецепт.

 

 

Традиционная порция турецкого кофе со стаканом воды и сладости лукум.

Рецепт на 5 чашек

Добавление специи и щепотку соли в утренний вкусный пряный турецкий кофе.

Этот рецепт делает вкусный кофе, чтобы насладиться в первые утренние часы.

Используйте кардамон в кофе для придания ему аромата легкой  дымности, но вы можете играть с любой пряностью, которая вдохновляет вас:

Ингредиенты 

Как приготовить кофе по-турецки?

Кофейные зерна для турецкого кофе измельчают в мелкий порошок.

В кофемолке, размолоть кофейные зерна и 5 стручков кардамона

Засыпьте молотый кофе с кардамоном и сахаром в турку или кастрюлю с крышкой.

Влейте воду и размешайте.

Доведите до начала кипения, когда начнет подниматься кофейная пенка.

Снимаем с плиты и размешиваем содержимый напиток, 10-20 сек.

Опять ставим на плиту.

Когда начнет подниматься кофейная пенка.

Убрать с плиты и дайте остыть в течение 1-2 минут.

Добавьте щепотку соли, она уберет горечь кофе.

Арабский кофе.

 

 

Арабский кофе, определяется его способом получения ароматизации, а не от типа или обжарки бобов кофе.

Арабский кофе можно сравнить с кофе, который часто пьют с молоком, или взбитыми сливками.

В отличие от этого, кофе на Ближнем Востоке практически никогда не пили с молоком.

Вместо него, добавляют многие специи, такие как кардамон, гвоздика, имбирь и шафран.

Арабский нефильтрованный вареный кофе подается черный, а при добавлении сахара, его добавляют только во время приготовления.

Его варят в небольшом горшке, а затем выливают в маленькие чашки без ручек.

Чаще, однако, хозяин готовит кофе на кухне и приносит его на подносе в маленьких стаканчиках.

В отличие от своих турецких коллег, традиционный арабский кофе, как правило, подается черным, без сахара.

Но теперь многие пьют его слегка подслащенным. Тем не менее, его никогда не готовят с  сиропом.

Для того, чтобы компенсировать горький вкус, кофе обычно подается с чем - то сладким, традиционное сопровождение было финики.

Но теперь и другие сладости часто подаются вместе с подносом кофейных чашек.

Арабский кофе с кардамоном

Приспособленный к нашему образу жизни и вкусу.

Для 1 порции кофе, вам необходимо:

Как заварить кофе с кардамоном?

Если вы хотите, чтобы сделать четыре порции арабского кофе, заполните вашу маленькую чашку водой шесть раз и вылить в кастрюлю с длинной ручкой.

Заполните кастрюлю водой и нагревайте до кипения.

Когда вода начнет закипать, всыпьте сахар и размешать до растворения.

Затем добавьте одну столовую ложку на 1 порцию кофе с кардомоном.

Доведите кофе до кипения, при  появлении пенки, размешать ее, поднять кастрюлю от источника тепла на 5-8 сек для контроля кипения.

Снова ставим на плиту.

Когда появиться пенка, опять снимаем с плиты и так еще повторяем 2 раза.

Затем остановите перемешивание и снимите с огня.

Дайте в течение 2 минут осесть гуще на дно.

Ваш кофе готов.

Налейте кофе медленно, и не заполнять одну чашку за один раз, а перейти от одной чашки к другой, заполняя каждый раз по немного, чтобы распределить (вкусный) верхний слой кофе в каждую чашку.

Выпейте медленно, и насладиться вкусом.

Варить арабский кофе

Рецепт №2

Налейте воду в кастрюлю.

Доведите воду до кипения, добавить кофе и уменьшите огонь.

Пусть смесь кипит на медленном огне, в течение 10-12 минут.

Добавьте кардамон и варите на медленном огне в течение приблизительно 2-3 минут.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять, без перемешивания, в течение 1-2 минут, чтобы осесть на дно.

Сразу же разлить кофе в маленькие чашки кофе или вылить его (через мелкое сито) в термос, чтобы держать его горячим.

Как вы готовите свой арабский кофе?

Каково ваше впечатление от арабского кофе?

Кофе с кардамоном вред.

 

 

Потенциальные противопоказания кардамон

Следует отметить, однако, что большое количество кардамон не рекомендуется тем, кто страдает желчными камнями и что не существует никаких известных взаимодействий кардамона с наркотиками.

Эта азиатская специя имеет значительные полезные свойства, но она имеет противопоказания, которые необходимо учитывать.

Если вы беременны  или кормите грудью ее не стоит употреблять, потому что нельзя просто предсказать исход.

Кардамон не стоит принимать, если вы страдаете язвой желудка.

Кардамон следует использовать в небольших количествах.

Слишком много специи в пище может вызвать раздражение желудочно - кишечного тракта.

Вывод

Данные исследований показывают, кардамон защищает сердце, может улучшить кровообращение и убить вредные бактерии.

Он используется для лечения стоматологических заболеваний, инфекции мочевых путей, желудочно - кишечных расстройств, лечит гонорею и импотенцию.

В качестве пряности, кардамон является чрезвычайно универсальным и используется во всем мире в кофе, колбасах, и в мясных и рыбных рецептах.

Кардамон пряно-сладкий, и совершенно уникальный на вкус.

Внимание: эта статья служит только для общей информации. Материалы, содержащиеся в данной статье, не является медицинской или фармацевтической консультацией, которую вам следует искать у квалифицированных медицинских и фармацевтических организациях.

 

 

 

 

 

 

 

 

Exit mobile version