Сывороточный протеин для похудения
Что такое сывороточный протеин?
Сывороточный белок представляет собой смесь белков, выделенных из сыворотки. Сыворотка является жидкая часть молока, отделяющей в процессе производства сыра.
Молоко на самом деле содержит два основных типа белка казеина (80%) и молочной сыворотки (20%).
Сыворотка проходит через ряд этапов обработки, чтобы стать тем, что люди потребляют, как белок молочной сыворотки, содержащий все 9 незаменимых аминокислот. Это порошок для коктейля и заменители пищи протеиновые батончики.
Белок молочной сыворотки не очень хороший на вкус сам по себе, поэтому его обычно ароматизируют шоколадом, ванилью и клубника.
Белки молочной сыворотки имеют очень высокое качество. Они имеют незаменимые аминокислоты, в том числе лейцин и цистеин.
Виды сывороточного протеина:
Есть несколько популярных видов сывороточного протеина.
Основное различие между ними, как они были обработаны.
- Концентрат сывороточного протеина: содержит около 70-80% белка, некоторое количество лактозы (молочный сахар) и жира, и имеет лучший вкус.
- Изолят сывороточного протеина для похудения: является самой чистой формой и имеет 90% белка, или выше. Он является лучшим для вашего тела. Но он также более дорогой концентрат. Содержит меньше лактозы и жира, но также мало полезных питательных веществ.
Изоляты являются идеальными, если у вас непереносимость лактозы. Он хорош для тех, кто на диете или хочет уменьшить потребление калорий и имеет менее 1 г жира и менее 1 г углеводов на порцию.
Непереносимость лактозы, вы можете по-прежнему потреблять белок молочной сыворотки. Просто выбирайте изолят сывороточного протеина, который подвергается наибольшей фильтрации для удаления лактозы, по сравнению с сывороточным протеином концентрата.
- Гидролизат сывороточного протеина: по своей сути, «гидролизат» означает, что белок разложили на более мелкие группы аминокислот (пептиды). Этот метод предназначен для повышения скорости усвоения. Он вызывает на 28-43% больший всплеск уровня инсулина, чем изолят.
Какой сывороточный протеин лучше выбрать?
Концентрат сывороточного белка, в целом лучший вариант. Это самый дешевый протеин и он сохраняет большинство полезных питательных веществ, которые имеются в сыворотке.
Имейте в виду, что, несмотря на то, что концентрат является наиболее популярной формой, в большинстве исследований используется изолят сывороточного протеина.
Сывороточный протеин польза.
Существует много доказательств того, что сывороточный протеин является эффективным на увеличение мышечной массы и силы, хотя некоторые исследования не находят никакого эффекта.
Сывороточный протеин усваивается и используется очень быстро по сравнению с другими типами белка
Сывороточный протеин, как правило, с низким содержанием жира и углеводов, особенно полезно, если вы используете диету с низким содержанием углеводов.
Но вам надо добавлять омега-3 жиры, которые могут помочь нарастить мышцы и потерять жир на теле.
Потребление белка молочной сыворотки помогает предотвратить потерю костной массы у пожилых людей.
Белок молочной сыворотки настоятельно рекомендуется для людей, страдающих сердечно-сосудистыми осложнениями.
Кроме того, очень важно для больных раком, которые проходят химиотерапию и лучевой терапии, и испытывают трудности поставляя потребности в питании организма из-за потери аппетита, тошнота и усталости.
Другие полезные свойства сывороточного протеина
Он способствует снижению артериального давления, уровня сахара в крови и уменьшению симптомов стресса и депрессии
Кроме того, было показано, что он может помочь защитить от рака, уменьшить симптомы гепатита, повышению минеральной плотности костной ткани, улучшению иммунной функции у пациентов с ВИЧ.
Когда лучше пить сывороточный протеин?
До сих пор более популярным порошком белка, является сывороточный и известен, как «быстрый» протеин. Это связано с тем, что его белок быстро переваривается и усваивается организмом.
Сколько усваивается сывороточный протеин?
Менее чем за 30 минут он может быстро доставляться к мышцам, что способствует росту мышц.
Сывороточный протеин до или после тренировки?
Быстрое переваривание сывороточного белка идеально подходит для приема непосредственно до и после тренировки, чтобы помочь восстановлению мышц.
Сывороточный протеин сколько принимать?
- Непосредственно перед тренировкой, необходимо потреблять его 20 г не менее чем за 30 минут до тренировки.
- Во время тренировки, требуется только в определенных ситуациях, но в основном не требуется.
- Сразу после тренировки в течение 30 минут 20 г, самый распространенный способ использования.
Производители говорят, что сывороточный протеин «лучше», чем обычная с высоким содержанием белка пища после тренировки, но это спорный вопрос.
В любом случае, белок молочной сыворотки, наиболее часто рекомендуется для приема после тренировки
Он не рекомендуется для употребления в пищу во время сна, когда ваше тело, как правило, находится без пищи в течение нескольких часов
Сывороточный протеин после тренировки. Белок молочной сыворотки особенно эффективен при увеличении мышечного роста, максимально при употреблении его после тренировки.
Тем не менее, недавний обзор данных позволил сделать вывод, что общее суточное потребление белка является наиболее значимым фактором роста мышц.
Потребляется порошок до тренировки или после, не имеет большого значения.
Однако, имейте в виду, что если в вашей диете не хватает белка, дополняя белок молочной сывороткой, вряд ли будет иметь огромное влияние на ваши результаты.
Данные сывороточного белка на рост мышечной массы и силы не однозначны, и результаты могут значительно различаться между отдельными лицами.
Если вы едите много мяса, рыбы, яйца и молочных продуктов (с высоким содержанием качественного белка), то преимущества добавления молочной сыворотки, вероятно, будет минимальным.
Сывороточный или казеиновый протеин для похудения?
Вы думаете, «Почему бы просто не смешивать их вместе и получить лучшее из обоих белков?» Казеин обладает уникальным свойством, в том, что он коагулирует в желудке.
Это вызывает другие белки перевариваться и поглощаться гораздо медленнее.
Поэтому прием казеина совместно с сывороточным протеином будут связываться в гель. Думайте об этом.
Этот простой маленький факт, будет сводить на нет, самый большой и важный атрибут сыворотки. То есть ее способность быстро наполнить организм аминокислотами.
По сравнению с казеином, молочная сыворотка является эффективной в краткосрочной перспективе, но казеин стимулирует рост мышечной массы в течение более длительного периода, так что чистый эффект представляется схожим.
Сывороточный протеин, какой лучше для похудения?
Сывороточный протеин может ли помочь мне похудеть?
Белок молочной сыворотки способствует потере веса тремя основными способами.
- Белок может помочь в потере веса, сохраняя при этом мышечную массу. Это происходит, за счет быстрого насыщения организма, снижения аппетита и уменьшения чувства голода.
- Кроме того, белок молочной сыворотки снижает накопление жира по сравнению с углеводами, жирами и другими белками.
- И, наконец, сывороточный протеин повышает сжигания жира с физическими упражнениями.
Для начала определите, сколько белка молочной сыворотки включить в свой рацион. Есть много планов диеты, доступных для тех, кто хочет использовать сывороточный протеин для этой цели.
Но в целом рекомендуется только дополнить свой рацион белком молочной сыворотки, а не заменить питание им.
Белок молочной сыворотки будет работать лучше всего, как часть здоровой, сбалансированной диеты.
Имейте в виду, что с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов диеты могут иметь негативные побочные эффекты на ваше здоровье. Всегда стремитесь к здоровому балансу.
Как употреблять протеин для похудения?
Смешайте одну порцию порошка сывороточного белка с овсянкой. Это добавит около 20-25 дополнительных граммов белка, чтобы активно начать свой день.
Можно смешать, используя один совок порошка белка, один небольшой банан и одну чашку молока и добавлением льда. Такое сочетание белков и углеводов будет поддержать вас до следующего приема пищи.
Добавьте белковый порошок в ваш утренний кофе.
Добавьте в зеленый салат одну порцию сывороточного белка. Также белковый порошок можете добавлять в суп, в булочки при выпечке и любые другие блюда.
Для вкусного холодного десерта смешайте сывороточный протеин с йогуртом.
Дополнение: чтобы включать волокна и избежать слишком большого количества сахара, можно добавлять некоторые фрукты и овощи в коктейль.
Добавить чернику или малину. Оба фрукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара.
В качестве альтернативы, добавить шпинат или огурец. Оба овоща имеют не сильный вкус, как и некоторые другие овощи и коктейль не будет со странным вкусом.
Избегайте использования меда, сиропов или сахара. Они содержат большое количество калорий и будут иметь пагубные последствия для плана диеты.
Как принимать сывороточный протеин для похудения?
Пейте коктейль сывороточного белка перед едой.
Протеиновый коктейль может удовлетворить голод и дать вам энергию, уменьшая тягу в употреблении других продуктов. Это может быть особенно полезно, когда вы собираетесь в ресторан, на гулянку или другие торжества. Он поможет меньше вам есть.
В качестве замены еды
Замените один прием пищи в день сывороткой, также может помочь вам похудеть. Вы не будете употреблять богатую углеводами пищу, и замените ее с более низким содержанием калорий протеиновым порошком.
Только делают это за один прием пищи в день. Но вы должны есть все приемы пищи, чтобы обеспечить адекватное потребление витаминов, минералов и клетчатки.
Рекомендуется смешивание порошка с твердой пищей, что замедляет пищеварение, и уменьшает всплески глюкозы. Нормальная пища, содержащая углеводы, жиры и другие питательные вещества будет замедлять перевариваемость белка молочной сыворотки.
Пить коктейль после еды, может уменьшить уровень глюкозы в крови и улучшить уровень инсулина.
При напряженном графике, вы можете съесть твердую пищу, но не хватает времени, чтобы приготовить ее. Сывороточный протеин может быть отличным способом, чтобы заполнить этот пробел между основными приемами пищи.
Поможет не пропустить завтрак. Это важно при потере веса. Если у вас нет времени, чтобы подготовить завтрак, когда вы просыпаетесь, сывороточный белок поможет в этом.
Богатый белком завтрак увеличит скорость метаболизма в течение дня. Это быстрое и простое решение.
Вред сывороточного протеина.
Имейте в виду, что если ваше потребление белка уже высоко, добавление белка молочной сыворотки на вершине вашего текущего потребления может быть совершенно ненужным.
К сожалению, на данный момент, большинство исследований было сосредоточено на благотворное влияние сыворотки.
Это в основном связано с ее использованием после тренировки для восстановления мышц.
Тем не менее, сывороточный протеин может иметь некоторые потенциальные негативные последствия, так как это значительно повышает инсулинемию.
Некоторые ученые считают, что сывороточный протеин может быть вредным в долгосрочной перспективе, поскольку гиперинсулинемия может привести к резистентности к инсулину.
Устойчивость к инсулину лежит в основе метаболического синдрома, а также участвует в различных других заболеваний, таких как акне, болезнь Альцгеймера, различные виды рака, ишемическая болезнь сердца.
Следует с осторожностью принимать белок молочной сыворотки людям с диабетом или низким уровнем сахара в крови, так как он может понизить уровень сахара в крови.
Белок молочной сыворотки может вызвать снижение кровяного давления. Следует с осторожностью употреблять его людям, которые принимают травы или добавки для снижения кровяного давления.
Если у вас непереносимость лактозы, употребление белка молочной сыворотки может создать проблемы не только с пищеварением, таким как вздутие живота, но и еще головные боли, судороги и усталость.
Белок молочной сыворотки может увеличить риск кровотечения. Поэтому с осторожностью принимайте его, если у вас есть нарушения свертываемости крови или вы принимает лекарства, которые могут увеличить риск кровотечения.
Вред протеина для почек. Когда увеличенное количество сывороточного белка, принимается в течение продолжительного периода времени, существует риск развития заболевания почек, в том числе камней в почках.
Тем не менее, не существует убедительных исследований, которые связывает чрезмерное, долгосрочное потребление белка молочной сыворотки с ухудшением функции почек.
Один из способов, чтобы не получить камней в почках с помощью белка молочной сыворотки, необходимо употреблять достаточное количество воды и клетчатки.
Они помогут вашему организму предотвратить накопление отложений, которые могут привести к образованию камней в почках.
Пейте много воды при потреблении белка молочной сыворотки, потому что он может вас обезводить. Обезвоживание может значительно ухудшить работу организма и даже нанести ущерб вашему сердцу.
Если у вас есть генетическая предрасположенность к подагре, поговорите со своим врачом, чтобы узнать, сколько и можете ли вы потреблять дополнительно белковый порошок.
Наряду с белком в сыворотки, имеется также большое количество аминокислот. Если ваш организм, не может переваривать их эффективно, они будут накапливаться в вашей системе и вызвать проблемы печени и других органов, предназначенных для фильтрации аминокислот.
Протеиновые порошки, как правило, не включают в себя различные минералы, витамины и клетчатки, которые, как правило, рекомендуются для сбалансированной еды.
Это происходит потому, что они предназначены в качестве добавок к сбалансированной еде, а не в качестве замены ее.
Заключение.
Сывороточный порошок не волшебное лекарство для потери веса, так что не ждите результатов и чуда.
Сывороточный порошок может быть не таким полезным, как белок из целых источников пищи, таких как курица, постная говядина, яичные белки, индейка и рыба.
Они должны быть вашими первыми источниками белка, прежде чем применять сывороточный протеин.
Внимание: эта статья служит только для общей информации. Материалы, содержащиеся в данной статье, не является медицинской или фармацевтической консультацией, которую вам следует искать у квалифицированных медицинских и фармацевтических организациях.