Site icon Pohudets.ru

Низкоуглеводная диета и вес

низкоуглеводная диета вес

Углеводы и лишний вес

Углеводы и потеря веса.

Теряете ли вы вес, если придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов?

Диета с низким содержанием углеводов       

Углеводы, как влияют на вес?

Действительно ли углеводы вызывают увеличение веса или предотвращают потерю жира?

В настоящее время истерический крестовый поход против углеводов достиг бешеной высоты.

Из научно обанкротившихся теорий модных диет с низким содержанием углеводов, такими как Палео и Дюкана.

Углевод теперь стал жертвой такого же уровня преследования, что и насыщенные жиры раньше.

Но доказано, что насыщенные жиры не являются убийцами сердца, как их раньше представляли, кроме транс-жиров, которые увеличивают риск сердечных заболеваний.

Если верить лидерам низкоуглеводной диеты, углеводы:

Если мы удаляем углеводы, «эксперты» утверждают, что мы растопим жир, не считая надоедливых калорий, будем иметь крепкую иммунную систему, и долго жить.

Итак, действительно ли это так?

Секреты правильного питания  для коррекции фигуры. Здесь вы узнаете о влиянии  углеводов на вес тела

Влияние инсулина на обмен углеводов

Углеводы, уровни инсулина и увеличение массы тела

Большая часть углеводного спора вращается вокруг инсулина.

Как утверждают, инсулин «делает вас жирными».

Звучит так просто, не так ли?

Просто, да.

Но это неверно.

Хотя, это правда, что работа инсулина заключается в том, чтобы вытащить глюкозу из крови и сохранить избыток в виде жира.

Переедание жиров и углеводов у людей: разные эффекты на хранение энергии, и жир более эффективен, чем углеводы.

Помимо всего прочего, инсулин обладает умеренным атикатаболическим эффектом, это означает, что он помогает сохранить ваши мышцы.

Некоторые люди утверждают, что, поскольку ваше тело обычно вырабатывает больше инсулина, когда вы употребляете углеводы, это приводит к большему количеству жира.

Они ошибаются, исследования показали, что количество инсулина, которое ваше тело вырабатывает в ответ на употребление пищи, не влияет на количество жира.

Итак, инсулин — ваш друг, а не часть заговора между вашей поджелудочной железой и жировыми клетками, чтобы разрушить ваш образ.

Это один удар против «углеводов, делающих вас толстыми».

Давайте теперь посмотрим на потребление углеводов и потерю жира.

Низкоуглеводная диета для похудения

Влияние углеводов  на вес

Диета и реальная потеря веса

Многие гуру низкоуглеводной диеты для снижения веса утверждают, что вы можете потерять вес намного быстрее, если вы потребляете очень мало углеводов каждый день.

Некоторые люди даже считают, что они могут только терять вес, если они сократят свои углеводы до нуля.

Проблема с этими советами и убеждениями заключается в том, что они вредны, и не говорят о том, что вес набирают, когда слишком много едят и мало двигаются.

Простой обзор научной литературы показывает, что диетический состав не влияет на долгосрочную потерю веса.

Несмотря на популярность диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка (Аткинс), никакие рандомизированные контролируемые исследования не оценивали ее эффективность.

Например, давайте сначала рассмотрим исследование проведенное университетом Пенсильвании.

Исследователи взяли 63 взрослых, страдающих ожирением.

Они придерживались  низкоуглеводной, высокобелковой диеты с высоким содержанием жиров (20 г углеводов в день) и традиционная диета 60% калорий из углеводов, 25%  жира и 15%  белка.

Результат: группа с низким содержанием углеводов потеряла больше веса в первые 3 месяца, но разница в 12 месяцев была незначительной.

3-месячный результат не является неожиданным, учитывая тот факт, что уменьшение потребления углеводов снижает количество гликогена, которое мы храним в печени и мышцах.

Что в свою очередь, снижает общее удержание воды в организме. 3-4 грамма воды связаны с каждым граммом гликогена.

Это, конечно же, приводит к быстрому снижению веса, которое не имеет ничего общего с сжиганием жира.

Те, кто уменьшил потребление углеводов, как средство сокращения калорий для потери веса, испытали это.

Таким образом исследователи сделали вывод, что низкоуглеводная диета приводила к большей потере веса (абсолютная разница, приблизительно 4 процента), чем обычная диета в течение первых шести месяцев, но различия не были значительными в течение одного года.

Низкоуглеводная диета была связана с более значительным улучшением некоторых факторов риска ишемической болезни сердца. Приверженность была плохой, а истощение было высоким в обеих группах.

Исследование, опубликованное университетом штата Аризона изучили влияние на массу тела двух диет, высокоуглеводной и высокобелковой. с низким содержанием жира.

Исследователи обнаружили, что при употреблении обоих диет 8 недель были одинаково эффективны в плане потери веса.

Обе диеты способствовали снижению массы тела на> или = 5% и значительно снижали процент жира в организме.

Узнайте о влиянии  углеводов на вес тела здесь

Вывод

Таким образом, вывод, прост и ясен: до тех пор, пока вы держитесь в дефиците калорий, вы будете терять вес, независимо какой диеты вы следуете.

Каковы ваши впечатления от углеводов и потери веса? Работает ли низкоуглеводная диета лучше для вас? Расскажите в комментариях ниже!

Внимание: эта статья служит только для общей информации. Материалы, содержащиеся в данной статье, не является медицинской или фармацевтической консультацией, которую вам следует искать у квалифицированных медицинских и фармацевтических организациях.

Exit mobile version