Site icon Pohudets.ru

Пророщенная гречка польза и вред

пророщенная гречка польза

 

Пророщенная гречка польза

 

Кстати, в конце статьи вас ждет небольшой смешной ролик.

Каковы преимущества для организма проросших зерен, орехов и бобов?

Пророщенная гречка как проращивать

Необходимо брать сырую гречку, а не поджаренную.

Для проращивания гречки, все, что вам нужно сделать, это замочить в воде.

Количество воды должно быть в 2-3 раза больше крупы (так на 1 стакан гречневой крупы брать 2-3 стакана воды).

Замачиваете ее на 6-10 часов, лучше на ночь.

Утром промыть хорошо в дуршлаге, чтобы удалить розовую слизь (это крахмал).

Промывайте, пока вода не станет чистой.

Затем проращивайте зерно в течение 1 -2 дней, но тщательно промывать 2-3 раза в день, для удаления крахмала и токсинов.

Через 1-2 дня должны появиться ростки.

Чем полезна пророщенная гречка?

 

Прорастание зерна буквально изменяет состав зерна, создавая овощное составляющее,  а не крахмал.

По мере того как зерно превращается в ростки, оно превращается в растение, которое организм распознает как овощ.

Оно легче организмом переваривается, потому что оно имеет уже растительные ферменты вместо панкреатических ферментов, которые хуже перевариваются большинством людей.

Теоретически, проращивание увеличивает количество антиоксидантов и изменяет структуру крахмала в зерне, так как она претерпевает изменения, чтобы подготовиться к росту.

Диетологи говорят, что проросшие зерна хлебов имеют больше  рибофлавина, фолиевой кислоты и тиамина, чем в не проросшем зерне.

Пророщенная зеленая гречка польза

 

Процесс прорастания зерен увеличивает их питательность по сравнению с не пророщенными.

Проросшие зерна увеличивают доступность витамина С, фолиевой кислоты и минералов, таких как железо.

Процесс проращивание также приводит к снижению углеводов, хотя и не значительно,  наряду с увеличением содержания белка.

Она также богата лецитином, который впитывает «плохой» холестерин и препятствует его всасыванию.

Лецитин нейтрализует токсины и очищает лимфатическую систему, взяв часть нагрузки на себя от печени.

Проросшие зерна гречки также являются хорошим питанием для мозга, так как он состоит на 28% из лецитина.

Проросшие зерна гречихи с высоким содержанием био-флавоноидов и кофермента Q10.

Исследования показывают, что регулярное потребление продуктов богатых лецитином может предотвратить тревоги, депрессии, туман в мозгу, умственную усталость и вообще делает мозг более резким и четким.

Наконец, они также имеют более низкие уровни глютена и в три раза больше растворимого волокна, чем в не пророщенном зерне.

Вред пророщенной гречки

 

 

Пророщенная зеленая гречка польза и вред

 

С другой стороны, некоторые исследователи говорят, что разница в питательных веществах и антиоксидантах слишком мала, чтобы улучшить здоровье человека.

Не существует много исследований относительно преимуществ проросших зерен.

В целом, необходимы дальнейшие исследования в этой области.

Но большая часть современных исследований говорит, что проросшие зерна являются более здоровым вариантом, особенно для вегетарианцев.

К тому же, по крайней мере, некоторые проросшие зерна производят другие токсины, хотя и не существует много исследований о них.

Так проросшие зерна на самом деле стоят ли дополнительных хлопот и затрат?

Проросшие зерна стоят на много больше, чем цельное зерно.

Поэтому не все люди могут позволить себе купить их.

Но их можно прорастить самим дома.

Вегетарианцы и веганы могут выбрать потреблять проросшие зерна, потому что они обеспечивают их всеми аминокислотами и витаминами.

Но прорастание не может быть причиной их питательного превосходства.

И мы не можем с уверенностью сказать, действительно ли они могут сделать вас более здоровыми.

Чтобы изготовить муку из проросших зерен, зерна сушат после проращивания, и затем измельчают.

Также имейте в виду, что если употреблять в пищу сырые, проросшие зерна могут иметь риск для здоровья.

Так как в теплой, влажной среде, необходимой для прорастания зерна эта же среда также способствует росту бактерий.

Но приготовление пищи из пророщенного зерна будет убивать любые потенциальные бактерии.

И все же будьте осторожны с проросшими сырыми зернами.

Люди с целиакией не должны потреблять проросшие зерна.

Проросшие зерна имеют значительное количество фитиновой кислоты, и лектина.

Фитиновая кислота находится в отрубях всех семян, которая ингибирует всасывание кальция, магния, железа и цинка.

Лектины вредны для нашего организма, потому что они разрушают нашу иммунную систему.

Таким образом, добавляя проросшие зерна в свой рацион не будет быстро делать вас более здоровыми, но немного с течением времени может улучшить здоровье.

Проросшая гречка польза и вред как принимать

 

Гречневая имеет не очень сильный вкус, так что вы можете включить ее в сладкие или соленые блюда.

Вот некоторые способы включать проросшую гречиху в свой рацион:

Обещанный ролик

 

 

 

Смех поднимает настроение. Смех является мощным противоядием от стресса, боли и конфликтов. Юмор помогает вам быть целенаправленными.

Внимание: эта статья служит только для общей информации. Материалы, содержащиеся в данной статье, не является медицинской или фармацевтической консультацией, которую вам следует искать у квалифицированных медицинских и фармацевтических организациях.

 

 

 

 

 

 

 

Exit mobile version