Site icon Pohudets.ru

Худейте легко с холистическим питанием!

Холистическое питание основано на холистической медицине Востока – Аюрведе. Во время этой диеты важно не съедать большое количество пищи за один раз, а разделить ее на несколько более мелких.

Важен и способ употребления – быстрое проглатывание без особого пережевывания перегружает организм и вызывает стресс.

Разрешенные продукты в комплексном питании

Правила холистической диеты

1. Употребление свежих фруктов и овощей – в них содержатся все полезные питательные вещества, часть которых теряется при определенной термической обработке. Они лучше всего удовлетворяют потребности организма в зависимости от времени года;

2. Важно правильное сочетание специй, которые мы используем. При правильном сочетании они помогут вывести токсины из организма, повысить метаболизм и улучшить пищеварение. Особенно эффективны специи в различных сочетаниях – корица, куркума, имбирь, гвоздика, тмин, шафран и кориандр;

3. Каши желательно употреблять каждый день, так как они вырабатывают достаточное количество энергии, соответствующее потребностям организма. Подойдет цельная пшеница, кукуруза, ячмень, рожь и цельнозерновой рис;

4. Использование различных жиров — нерафинированного кунжутного, арахисового, горчичного, кукурузного, миндального, подсолнечного и оливкового масла;

5. Употребление продуктов, содержащих клетчатку – они помогают вывести непереваренную пищу в пищеварительный тракт.

Exit mobile version