Site icon Pohudets.ru

Кокосовая мука

На самом деле это не мука в прямом смысле этого слова. Для ее производства не используется зерно. Ее делают из мякоти кокоса, которую измельчают и сушат. Это обезвоженный продукт. Поскольку кокосовая мука имеет более низкое содержание жира, у нее менее выраженный вкус. Что такое кокосовая мякоть? Внутренняя белая часть, которая находится внутри кокоса.

Что содержит кокосовая мука?

Прежде всего, она богата клетчаткой и полезными жирами. Она не содержит глютена, поэтому ее можно тем, кто плохо переносит глютен или хочет избежать его употребления в пищу. Кокосовая мука также радует более высоким содержанием белка. При этом ее калорийность и содержание сахара ниже.

Польза для здоровья от кокосовой муки

Она не нагружает нашу пищеварительную систему, помогает держать уровень сахара в крови, защищает от некоторых проблем с сердцем и подходит для редукционной диеты. Это идеальная альтернатива пшеничной муке. Кокосовая мука полезна для нашего обмена веществ. Она содержит большее количество здоровых насыщенных жиров в виде жирных кислот. Их телу очень легко использовать для поддержания энергии. Кроме того, они положительно влияют на сбалансированный уровень сахара в крови. Благодаря тому, что у муки низкий гликемический индекс, она не влияет на уровень сахара в организме. Содержащаяся в ней клетчатка хорошо усваивается, а также положительно влияет на всю пищеварительную систему. Она служит профилактикой запоров. Кокосовая мука содержит углеводы, которые действуют как сильный пребиотик в процессе пищеварения, поддерживая рост полезных кишечных бактерий. Они поддерживают здоровье кишечника.

Как включить кокосовую муку в рацион?

Мы будем использовать ее для приготовления выпечки, как сладкой, так и соленой. Кокосовая мука легко смешивается с другими ингредиентами. Из-за того, что она склонна к образованию комочков, перед употреблением ее необходимо размешать вилкой. Это удалит из нее пузырьки воздуха, которые как раз и способствуют образованию комочков. Потому что она очень плотная, желательно смешать ее с другой мукой, например миндальной, в пропорции 1:1.

Exit mobile version