Site icon Pohudets.ru

Продукты с отрицательной калорийностью

image

 

Продукты с отрицательной калорийностью для похудения

 

Кстати, в конце статьи вас ждет небольшой смешной ролик.

Действительно ли существуют продукты с отрицательной калорийностью?

Мы спрашиваем экспертов, есть ли продукты, которые сжигают больше калорий, чем они содержат.

Для производителя отрицательные калории являются всего лишь маркетинговым инструментом.

Для потребителя, отрицательные калории являются желаемыми и выдаются за действительное.

На самом деле, нет отрицательных калорий.

Возможно, вы слышали раньше, что есть продукты, которые требуют больше калорий на переваривание, чем они могут дать.

Почему бы не пойти на диету с отрицательной калорийностью?

Диета с отрицательной калорийностью

 

Эта диета использует продукты отрицательной или нулевой калорийностью.

Употребление этих продуктов может фактически увеличить метаболизм организма.

Хочется верить в это.

Какие продукты имеют отрицательную калорийность?

 

Попробуйте эти низкокалорийные продукты, как часть здорового питания:

Калорийность может варьироваться в зависимости от типа конкретного продукта.

В своей диете вы можете не учитывать их калорийность.

Наполните свою диету не только овощами и фруктами, но еще белком и здоровыми жирами.

Низкокалорийная диета может быть успешной стратегией потери веса, потому что потеря веса требует от вас потреблять меньше калорий, чем вы тратите.

Однако ограничение потребления пищи для сокращения калорий может способствовать голоду.

Уменьшите голод, выбирая продукты с высоким содержанием белка и клетчатки.

Низкокалорийные, растительные продукты являются важной частью сбалансированной диеты.

Но, в одиночку, на монодиете, как яблочная диета, не имеют достаточных питательных веществ, включая белок и жир, для поддержания здорового тела.

Имейте в виду, что сбалансированная диета, включающая некоторые полезные жиры, лучше всего подходит для долгосрочного контроля веса и здоровья.

Это то, что поможет вам поддерживать здоровый вес и следить за тем, чтобы ваше тело работало максимально эффективно.

Таким образом, термин «отрицательная калорийность», просто причудливая фраза, чтобы привлечь внимание тех, кто хочет похудеть.

Реально, нет волшебной пищи или одного типа продуктов, которые помогут вам сразу похудеть.

Вместо того, чтобы пытаться есть «продукты с отрицательной калорийностью», сосредоточьтесь на позитивах, которые могут привести к изменениям в реальном образе жизни, как:

Продукты с отрицательной калорийностью миф или правда?

 

К сожалению, это логическое обоснование неверно.

Нет никаких научных доказательств того, что сельдерей, морковь, помидоры, яблоки и салат сжигают больше калорий за счет пищеварения, чем они содержат.

Эти якобы «катаболические продукты» — или продукты, которые требуют больше энергии для жевания, переваривания и поглощения, чем они содержат.

Однако многие медицинские работники скептически относятся к катаболическим продуктам.

Они говорят, что, хотя определенные продукты являются негативно-калорийными продуктами, но исследования не доказывают, что употребление этих продуктов является эффективной стратегией потери веса.

Холодна пища, включая холодную воду, иногда называют продуктами с отрицательной калорийностью, потому что ваше тело сжигает лишнюю энергию для ее подогрева.

Согласно исследованиям продуктов с отрицательными калориями не существует.

К сожалению, эволюционно мы не приспособлены есть пищу, которая по своей сути заставляет нас терять вес.

Если бы это было так, ожирение не было бы эпидемией.

Это не означает, что вы не можете похудеть, употребляя эти продукты.

Фактически, списки низкокалорийных, катаболических продуктов рекламируются как продукты с отрицательной калорийностью по всему Интернету с выдающимися результатами.

Как утверждают диетологи, что употребление в пищу большого количества сельдерея, спаржи и листьев салата является ответом на ваши проблемы с потерей веса.

Есть ли продукты с отрицательной калорийностью?

 

 

Продукты с отрицательной калорийностью миф или реальность?

 

Но давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Возьмем сельдерей.

Это в основном вода и волокно, верно?

Таким образом, вы можете подумать, что действие жевания и переваривания стебля сжигает больше калорий, чем содержит стебель.

Когда вы потребляете пищу, ваше тело действительно использует калории, чтобы сжечь ее.

Это то, что называется термогенным эффектом пищи, или количество калорий, необходимое для переваривания всего, что вы едите.

Этот термический эффект пищи составляет около 10 % от сжигаемой общей энергии (1800—3000 калорий), так как наше тело постоянно занято перевариванием и поглощением питательных веществ из нашей пищи.

Несмотря на незначительный рост расходов на энергию в течение нескольких часов после приема пищи, даже с чрезвычайно низкокалорийными продуктами, не ожидайте, что это приведет к потере веса.

Термический эффект каждой пищи зависит от состава пищи:

Это означает, что количество энергии, необходимое для усвоения и метаболизма белка и алкоголя, выше, чем у углеводов и жиров.

Таким образом, даже если пища полностью состоит из белка, для их переваривания затраты энергии, будут составлять до 30% от общего количества калорий.

Фрукты и овощи возглавляют список продуктов с отрицательной калорийностью, но белковые продукты, имеют самый высокий термический эффект.

Например, в белковой пище, содержится 200 калорий, для процесса пищеварения может потребоваться 30% или 60 калорий.

Тогда, доступное количество энергии для организма составляет приблизительно 140 калорий.

Еще одна возможность продуктов с отрицательной калорийностью, являются  то, что эти продукты имеют высокое содержание клетчатки (волокна).

Часть энергии в волокне не может использоваться организмом человека и проходит через пищеварительный тракт, не поглощенной.

Некоторые продукты, такие как фрукты, с низкой калорийностью и особенно волокнистые зеленые овощи, не обеспечивают очень много метаболизируемых калорий.

В этом смысле, как и термический эффект пищи, можно сказать, что есть эффект «отрицательных калорий».

Многие худеющие люди ищут в Интернете, список продуктов с отрицательными калориями.

Плоды, которые, как считается имеют отрицательные калории, включают малину, ежевику, чернику, цитрусовые, включая апельсины и грейпфруты, арбуз и дыня.

Другие виды фруктов, которые также считаются с отрицательными калориями, включают яблоки, персики, клюква, абрикосы, мандарины, вишню и чернослив.

Многие овощи считаются негативными калориями, потому что они имеют высокое содержание воды.

Некоторые из этих овощей включают различные виды салата, сельдерей, редис и огурцы.

Другие виды овощей, которые также считаются с отрицательными калориями, включают цветную капусту, свекла, морковь, зеленая фасоль, шпинат и репа.

Но, среди овощей наиболее распространенным является сельдерей.

Сельдерей часто возглавляет список продуктов с отрицательными калориями, а затем идет салат, лук, огурцы и несколько цитрусовых.

Эти продукты имеют сходные профили питания, низкое содержание калорий, высоким содержанием клетчатки и содержанием воды более 90 % по весу.

Сельдерей очень мало имеет калорий.

Два больших стебля сельдерея содержат только 20 калорий, с 1 г белка, 2 г углеводов и без жира.

Сельдерей также содержит 2 грамма пищевых волокон, известных как целлюлоза.

Пример, если порция сельдерея (один большой стебель) содержит 10 калорий.

В организме  1 калория (10%) сельдерея сжигается через пищеварение, но все еще остается 9 калорий.

Конечно, это практически мизер в схеме питания и еды, но это не отрицательная калория.

Жевательная резинка приводит к среднему увеличению затрат энергии на 11 ± 3 ккал / час, что на 19 ± 4% больше, чем значения базовой линии.

В тоже время, ходьба на 1,6 км в час была связана с увеличением на 106 ± 26% выше значений базовой линии.

Нет научных исследований в поддержку катаболической диеты или  продуктов с
отрицательной калорийностью.

Но, эти низкокалорийные продукты являются отличным дополнением к здоровой диете.

Конечно, вы не можете и не хотите существовать только на сельдерее, моркови и листьях салата,

Но вы можете  включать низкокалорийные продукты в план своего рациона питания, чтобы помочь сохранить ваши усилия по снижению веса.

Продукты, которые обычно зачисляются, как «отрицательные калории», такие как сельдерей, яблоки, брокколи, спаржа и капуста, с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки.

Волокно является ключевым игроком в вашем здоровье из-за его роли в предотвращении проблем обмена веществ, и таких, как болезни сердца и холестерина.

Поэтому если вы хотите похудеть, волокно еще более полезно.

Когда ваш рацион наполнен продуктами с отрицательной калорийностью, вы можете потерять вес.

Но это не потому, что ваше тело тратит больше энергии на переваривание этих продуктов, чем они содержат.

Это, потому что в дополнение к тому, что они содержат мало калорий, их волокно наполняет вас, помогая держать вас полнее дольше.

Они уменьшают вероятность перекусить менее питательными продуктами

Нет научных исследований в поддержку катаболической диеты или продуктов с отрицательной калорийностью.

Тем не менее, эти низкокалорийные продукты являются отличным дополнением к здоровой диете.

Это не значит, что эти продукты не имеют преимуществ.

Вместо того, чтобы есть продукты с отрицательной калорийностью, многие эксперты настаивают на полной противоположности: полностью отказаться от фокусировки на калориях.

Конечно, полезно знать, какие продукты являются с высоким и низким содержанием калорий, как для здоровья, так и для поддержания веса или потери его.

Подсчет калорий может легко перерасти в одержимое отслеживание их в пище.

Так, не все калории равны, а это означает, что неправильно думать о 100 калориях конфет и 100 калориях фруктов для вашего организма.

Все вышеизложенное объясняется тем, что многие эксперты предпочитают, чтобы люди фокусировались на качестве пищи, а не на калориях.

Вы можете не подсчитывать калории, но вместо этого необходимо научится выбирать типы и количество продуктов, которые уменьшат голод и способствуют снижению веса без ограничения калорий.

Почему бы не сконцентрироваться на здоровье вашего тела, а не продуктах с отрицательной калорийностью.

Большинство из них богаты питательными веществами и клетчаткой, низкой плотностью калорийности, что делает их хорошим дополнением к вашему плану потери веса.

Но в качестве простой отправной точки мы составили список продуктов с наименьшим количеством калорий. 

Они имеют «наименьшее влияние» на ваше потребление.

Вывод

Есть много связанных с питанием мифов, которые распространяются в прессе и средствах массовой информации.

Диетологи используют продукты с отрицательными калориями в плане потери веса.

Поиск в Интернете даст много сайтов, которые перечисляют предполагаемые продукты с отрицательными калориями.

Реальная ценность этих диетических продуктов является не в отрицательных калориях, а в том, что они имеют низкокалорийный статус.

По этой причине можно свободно съедать их в рамках любого плана контроля веса, без подсчета калорий.

Несмотря на свою постоянную популярность в руководствах по диете, нет никаких научных доказательств, подтверждающих идею о том, что есть калорически отрицательная пища.

Вода имеет ноль калорий, а холодная вода — «отрицательные калории», так как организм должен согревать ее до температуры тела.

Некоторые напитки, такие как чай и кофе, также эффективно представляют собой нулевую калорию.

Однако, потеря веса, вызванная нагреванием охлажденных напитков, минимальна, пять или шесть ледяных стаканов воды сжигают около 10 дополнительных калорий в день.

Потребуется около года пить холодную воду для устранения 0,5 кг жира.

Хотя холодная вода являются калорически отрицательной, эффект минимален и употребление большого количества воды может быть опасным.

Отравление водой или гипергидратация, является потенциально фатальным нарушением функций мозга.

Это возникает, когда нормальный баланс электролитов в организме вытесняется за пределы безопасных пределов за счет избыточного потребления воды.

Диеты, основанные на отрицательной калорийности, не работают так, как рекламируются, но могут привести к потере веса.

Диеты, которая состоит только из этих продуктов, способствует снижению веса просто потому, что ежедневное потребление калорий низкое.

Но употребление только продуктов с отрицательными калориями, может способствовать недоеданию макроэлементов.

Поэтому рекомендуется употреблять сбалансированную диету из фруктов, овощей, молочных продуктов и белка.

Отрицательные калорийные продукты рекомендуются для здоровья, а не как метод потери веса.

Для похудения вам необходимо создать гибкий подход к питанию.

Смещение фокуса от отдельных продуктов питания и сконцентрировать усилия на создании здорового образа жизни, более устойчивый и гибкий подход к еде, который включает в себя разнообразные продукты.

Работа по созданию гибкой диеты, включающая сбалансированное разнообразие продуктов, — это подход, который, скорее всего, приведет к здоровым привычкам в еде на всю жизнь.

Вы можете потерять вес только с помощью реальных способов, и успешная формула состоит в том, чтобы потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете в течение всего дня через упражнения, а не через процесс пищеварения.

Никакие научные исследования не поддерживают, что есть продукты с отрицательной калорийностью.

Мы просим вас, есть ли у вас опыт работы с продуктами с малой калорийностью?

Пожалуйста, поделитесь своими мыслями с нами в комментариях.

Обещанный ролик

 

 

Смех поднимает настроение. Смех является мощным противоядием от стресса, боли и конфликтов. Юмор помогает вам быть целенаправленными.

 

Внимание: эта статья служит только для общей информации. Материалы, содержащиеся в данной статье, не является медицинской или фармацевтической консультацией, которую вам следует искать у квалифицированных медицинских и фармацевтических организациях.

 

 

 

 

 

 

 

Exit mobile version