Site icon Pohudets.ru

Транс-жиры

Что такое транс-жиры?
Что такое транс-жиры?

Вы на протяжении многих лет слушали все плохое о жирах.

Но, почти в 100% из этих случаев, это относится к транс-жирам или насыщенным жирам, которые влияют в основном отрицательно на здоровье

Это, конечно, вызывает некоторые важные вопросы: 

Теперь ответы на эти вопросы. Давайте начнем с их определения.

Что такое транс-жиры?

Гидрогенизированные жиры

Некоторые мясные и молочные продукты содержат небольшое количество естественных транс-жиров. Но сами транс-жиры образуются путем промышленного процесса, который добавляет водород к растительному маслу, для защиты от прогорклости, бактерий или воздействия воздуха.

Этот процесс называется гидрированием. Как следствие, получаются гидрогенизированные насыщенные жиры, при этом масло становится твердым при комнатной температуре.

Гидрогенизированные жиры наиболее часто используются в коммерческих выпечках, потому что они не портятся так быстро, как другие жиры и имеют более длительный срок хранения.

Некоторые рестораны используют гидрогенизированное растительное масло во фритюрницах, потому что они не изменяются при частом их употреблении, как это делают другие масла.

Транс-жиры вред.

Диета с высоким содержанием транс-жиров может привести к высокому кровяному давлению, ожирению и болезни сердца.

Транс-жиры вредны, так как повышают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохого») холестерина в крови. Повышенный уровень холестерина ЛПНП в крови может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.  Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти у мужчин и женщин во всем мире.

Исследования также показали, транс жиры вредны, потому что могут привести к болезни Альцгеймера, простаты и рак молочной железы, диабет 2 типа, дисфункция печени, бесплодие, депрессия и даже агрессия.

Транс-жиры не имеют никакого положительного преимущества для человеческого организма, это было научно доказано, что они в основном приносят вред организму в различных направлениях. Этот факт единогласно согласован и поддержан всеми в области питания.

Поэтому, употребление транс-жиров  должно быть сведено к минимуму в вашем рационе, а лучше в значительной степени отказаться от их употребления полностью.

Продукты, содержащие транс-жиры   

Продукты содержащие вредные жиры

Конечно, транс-жиры встречаются в природе в мясных и молочных продуктах, а также маслах. Но большинство транс-жиров используется в обработанных пищевых продуктах, как хлебобулочные изделия и замороженные продукты, предназначенные для увеличения срока хранения и придания аромата.

По большей части, транс-жиры могут быть найдены в сухарях, печенье, тортах, пирогах, закусках, пицце, твердых маргаринах, сливках, и готовых к использованию глазурях и среди других продуктов.

Выпускаемая форма транс-жиров, известная,  как частично гидрогенизированные масла, находятся в различных пищевых продуктах.

Продукты, содержащие вредные жиры         

Всемирная организация здравоохранения рекомендует с 2003 года, чтобы транс-жиры должны быть ограничены в употреблении, до менее, чем 1% от общего потребления жиров.

Как снизить потребление транс-жиров

Если вы хотите, чтобы уменьшить потребление транс-жиров, вы должны:

Выбирайте нежирные куски мяса без кожи у птицы.

Обходите стороной упакованные закуски и коммерчески подготовленные хлебобулочные изделия.

Употребляйте больше естественных продуктов с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, такие как цельные зерна, бобы, горох, фрукты и овощи.

Применяйте для выпечки жидкие масла (например, рапсовое или оливковое), а не твердые жиры, как масло, маргарин или сало.

Еще один, важный факт о транс-жирах (скрытая тайна, на самом деле), который вы должны знать, даже если этикетка продуктов говорит, что "транс-жиров: 0 г", но продукт все равно ​​может содержать транс-жиры.

Да и это верно.

Как определить продукты, которые содержат транс-жиры?

К счастью, есть способ.

Проверьте ингредиенты на этикетке или упаковке для слов «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные».

Если эти слова встречаются в других ингредиентах (как правило, в каких-нибудь маслах), то вы знаете, что продукт  содержит некоторое количество транс-жиров, независимо от того, что пишут на этикетке.

Этикетки на продукты питания

Информация на этикетке продуктов питания

Чтение этикетки питания

Затем в нашем списке так называемые «плохие жиры» и «вредные жиры», это насыщенные жиры. В то же время они не так плохи, как транс-жиры, но они довольно плохо влияют на здоровье многих людей в больших количествах.

Что такое насыщенный жир, в каких продуктах и сколько жиров нужно употреблять

Внимание: эта статья служит только для общей информации. Материалы, содержащиеся в данной статье, не является медицинской или фармацевтической консультацией, которую вам следует искать у квалифицированных медицинских и фармацевтических организациях.

 

Exit mobile version