Ни один продукт сам по себе не поможет сбросить лишний вес: для этого нужна полноценная диета и физические нагрузки. Однако, некоторые блюда могут стимулировать избавление от лишних килограммов за счет регуляции естественных обменных процессов, или насыщения небольшим количеством калорий. Лучшие продукты для снижения веса – в разделах ниже.
Яйца
Этот продукт животного происхождения очень сытен и, при этом, не слишком калориен. Яйца хорошо насыщают и не откладываются на талии. Продукт богат белком, необходимым для образования мышечной массы. Если готовить их правильно, не добавляя масло и жиры – они станут диетическим блюдом. Отварные яйца – прекрасный завтрак, позволяющий надолго утолить чувство голода.
Крестоцветные
Любые овощи этого семейства: капуста, брокколи и др. являются неотъемлемой частью любой очистительной и оздоровительной диеты. Они содержат клетчатку, налаживающую пищеварение, белки, а также сложные углеводы. При этом, капуста отлично насыщает, а разнообразие ее видов позволяет экспериментировать с самыми изысканными рецептами. Но, лучше всего употреблять и в пищу сырыми, или приготовленными на пару.
Кисломолочные продукты
Они питательны, хороши для пищеварения и малокалорийны. Такие продукты богаты полезными микроэлементами: кальцием, клетчаткой, антиоксидантами. Творог не способствуют набору веса, а, напротив, стимулирует мягкую очистку органов от холестериновых отложений, полностью удовлетворяя потребность организма в белках. Лучше выбрать творог пониженной жирности, без добавок. Не менее полезен и кефир – его пьют перед сном для восстановления обмена веществ.
Фасоль
Бобовые тоже хороши для тех, кто сидит на строгой диете. Они содержат рекордное для растительной пищи количество белков, благодаря чему быстро насыщают и надолго оставляют чувство сытости. Помимо этого, в составе черной фасоли имеется особый углевод, помогающий избавляться от жировых клеток и выводить токсины из организма. Вкус у нее необычный, но к нему можно привыкнуть.
Оливковое масло
Это отличная замена привычному растительному, содержащему холестерин. Оливковое масло богато антиоксидантами, оно идеально дополняет овощи, способствуя лучшему усвоению всех их полезных микроэлементов. В химический состав продукта входят жирные кислоты, борющиеся с холестериновыми отложениями и токсинами. Оливковое масло — лучшая заправка для овощных салатов.
Грейпфрут
Несмотря на оригинальный вкус, этот фрукт считается самым популярным среди худеющих. Грейпфрут, как и другие цитрусовые, понижает выработку гормона инсулина, провоцирующего чувство голода, одновременно замедляя усвоение сахара в крови. Фрукт способен ускорять разложение жиров, не позволяя им откладываться в ткани. Наконец, грейпфрут укрепляет природный иммунитет и помогает бороться с вирусными инфекциями.