fallback-image

Пророщенная гречка польза и вред

пророщенная гречка польза

 

Пророщенная гречка польза

 

Кстати, в конце статьи вас ждет небольшой смешной ролик.

Каковы преимущества для организма проросших зерен, орехов и бобов?

Пророщенная гречка как проращивать

Необходимо брать сырую гречку, а не поджаренную.

Для проращивания гречки, все, что вам нужно сделать, это замочить в воде.

Количество воды должно быть в 2-3 раза больше крупы (так на 1 стакан гречневой крупы брать 2-3 стакана воды).

Замачиваете ее на 6-10 часов, лучше на ночь.

Утром промыть хорошо в дуршлаге, чтобы удалить розовую слизь (это крахмал).

Промывайте, пока вода не станет чистой.

Затем проращивайте зерно в течение 1 -2 дней, но тщательно промывать 2-3 раза в день, для удаления крахмала и токсинов.

Через 1-2 дня должны появиться ростки.

Чем полезна пророщенная гречка?

 

Прорастание зерна буквально изменяет состав зерна, создавая овощное составляющее,  а не крахмал.

По мере того как зерно превращается в ростки, оно превращается в растение, которое организм распознает как овощ.

Оно легче организмом переваривается, потому что оно имеет уже растительные ферменты вместо панкреатических ферментов, которые хуже перевариваются большинством людей.

Теоретически, проращивание увеличивает количество антиоксидантов и изменяет структуру крахмала в зерне, так как она претерпевает изменения, чтобы подготовиться к росту.

Диетологи говорят, что проросшие зерна хлебов имеют больше  рибофлавина, фолиевой кислоты и тиамина, чем в не проросшем зерне.

Пророщенная зеленая гречка польза

 

Процесс прорастания зерен увеличивает их питательность по сравнению с не пророщенными.

Проросшие зерна увеличивают доступность витамина С, фолиевой кислоты и минералов, таких как железо.

Процесс проращивание также приводит к снижению углеводов, хотя и не значительно,  наряду с увеличением содержания белка.

Она также богата лецитином, который впитывает «плохой» холестерин и препятствует его всасыванию.

Лецитин нейтрализует токсины и очищает лимфатическую систему, взяв часть нагрузки на себя от печени.

Проросшие зерна гречки также являются хорошим питанием для мозга, так как он состоит на 28% из лецитина.

Проросшие зерна гречихи с высоким содержанием био-флавоноидов и кофермента Q10.

Исследования показывают, что регулярное потребление продуктов богатых лецитином может предотвратить тревоги, депрессии, туман в мозгу, умственную усталость и вообще делает мозг более резким и четким.

Наконец, они также имеют более низкие уровни глютена и в три раза больше растворимого волокна, чем в не пророщенном зерне.

Страницы:Вперед

maka-138426

Related Posts

Кокосовая мука

Кокосовая мука

Сода для похудения

Сода для похудения

Лучшие продукты для похудения

Лучшие продукты для похудения

Как повысить иммунитет домашними средствами

Как повысить иммунитет домашними средствами

Рубрики

Свежие записи

8d610ecf

Архивы