Пророщенная гречка польза и вред
Пророщенная гречка польза
Кстати, в конце статьи вас ждет небольшой смешной ролик.
Каковы преимущества для организма проросших зерен, орехов и бобов?
Пророщенная гречка как проращивать
Необходимо брать сырую гречку, а не поджаренную.
Для проращивания гречки, все, что вам нужно сделать, это замочить в воде.
Количество воды должно быть в 2-3 раза больше крупы (так на 1 стакан гречневой крупы брать 2-3 стакана воды).
Замачиваете ее на 6-10 часов, лучше на ночь.
Утром промыть хорошо в дуршлаге, чтобы удалить розовую слизь (это крахмал).
Промывайте, пока вода не станет чистой.
Затем проращивайте зерно в течение 1 -2 дней, но тщательно промывать 2-3 раза в день, для удаления крахмала и токсинов.
Через 1-2 дня должны появиться ростки.
Чем полезна пророщенная гречка?
Прорастание зерна буквально изменяет состав зерна, создавая овощное составляющее, а не крахмал.
По мере того как зерно превращается в ростки, оно превращается в растение, которое организм распознает как овощ.
Оно легче организмом переваривается, потому что оно имеет уже растительные ферменты вместо панкреатических ферментов, которые хуже перевариваются большинством людей.
Теоретически, проращивание увеличивает количество антиоксидантов и изменяет структуру крахмала в зерне, так как она претерпевает изменения, чтобы подготовиться к росту.
Диетологи говорят, что проросшие зерна хлебов имеют больше рибофлавина, фолиевой кислоты и тиамина, чем в не проросшем зерне.
Пророщенная зеленая гречка польза
Процесс прорастания зерен увеличивает их питательность по сравнению с не пророщенными.
Проросшие зерна увеличивают доступность витамина С, фолиевой кислоты и минералов, таких как железо.
Процесс проращивание также приводит к снижению углеводов, хотя и не значительно, наряду с увеличением содержания белка.
Она также богата лецитином, который впитывает «плохой» холестерин и препятствует его всасыванию.
Лецитин нейтрализует токсины и очищает лимфатическую систему, взяв часть нагрузки на себя от печени.
Проросшие зерна гречки также являются хорошим питанием для мозга, так как он состоит на 28% из лецитина.
Проросшие зерна гречихи с высоким содержанием био-флавоноидов и кофермента Q10.
Исследования показывают, что регулярное потребление продуктов богатых лецитином может предотвратить тревоги, депрессии, туман в мозгу, умственную усталость и вообще делает мозг более резким и четким.
Наконец, они также имеют более низкие уровни глютена и в три раза больше растворимого волокна, чем в не пророщенном зерне.
Страницы:Вперед