Сахар и крахмал это углеводы
Какие бывают сахара?
Глюкоза, фруктоза или галактоза.
Глюкоза является наиболее распространенной формой сахара в организме человека.
Сахароза также состоит из глюкозы и фруктозы.
Лактоза является сахаром, содержащимся в молоке, и состоит из глюкозы и галактозы.
Фруктоза является сахаросодержащим веществом в плодах и фруктах.
Есть много других сахаров — например, декстрин, мальтоза и мальтодекстрины!
Как за 60 дней избавиться от живота и скинуть до 18 кг в домашних условиях всего за 30 минут в день. Без мучительных диет, изнуряющих тренировок и сомнительных таблеток...
Что такое крахмалы?
Из чего состоит крахмал?
Молекула крахмала состоит из остатков глюкозы, соединенные вместе.
Крахмалы (ранее известные как сложные углеводы) встречаются в природе в большом количестве пищевых продуктов, такие как:
- корнеплоды,
- бобовые,
- пшеница,
- коричневый рис,
- лебеда и овес.
Крахмал содержится также в рафинированных продуктах, таких как:
- кукурузный крахмал,
- белый хлеб,
- зерновые завтраки,
- картофельные чипсы и картофель фри,
- рисовые крекеры,
- торты, печенье и пирожные.
Крахмал, как правило, не сладкий на вкус.
Есть два типа крахмала в продуктах питания; амилозы и амилопектины.
Соотношение двух крахмалов оказывает влияние на значение гликемического индекса в некоторых пищевых продуктах.
Рафинированные крахмалы не очень хороши для нашего здоровья.
Почему?
Рафинированные крахмалы содержат, по существу, такое же количество калорий (КДж), как и рафинированный сахар, которые после обработки так же лишены витаминов и минералов.
Они также имеют высокий ГИ. Рафинированные крахмалы являются вредными для нашего здоровья, как рафинированный сахар.
Вы должны избегать продуктов, которые содержат высоко рафинированные крахмалы и сахара.
Растворимые и нерастворимые волокна
Волокно или клетчатка является формой перевариваемых углеводов, то есть «балластными веществами».
Они представлены в двух формах:
Нерастворимые волокна: овощи , пшеница, цельнозерновые, а также орехи и семена. Они помогают и сохраняют ваш кишечник, двигаются и регулярно опорожняют кишечник.
Растворимые волокна: липкое вещество, которое является компонентом сухого гороха, бобов, овса, ячмень и фруктов. Они могут помочь снизить уровень холестерина в крови и поддерживать уровень глюкозы в крови.
Глюкоза из таких продуктов поступает в кровоток более постепенно и помогает вам чувствовать себя более насыщенными.
Растворимые волокна, в частности, по-видимому, улучшают уровень глюкозы в крови и чувствительность к инсулину.
Это может подтвердить целый ряд исследований, посвященных проблемам сердечно-сосудистых заболеваний.
Норма употребления клетчатки
Дети и подростки |
Возраст | Норма потребления |
Все |
1-3 года | 14 г / день |
4-8 года |
18 г / день |
|
мальчикам |
9-13 год | 24 г / день |
14-18 года |
28 г / день |
|
девочкам |
9-13 год | 20 г / день |
14-18 года |
22 г / день |
Взрослые |
Возраст | Норма потребления |
мужчинам |
19 -70 лет | 30 г / день |
> 70 лет |
30 г / день |
|
женщинам |
19-30 лет | 25 г / день |
> 70 лет |
25 г / день |
|
беременным | 16-18 лет |
25 г / день |
19-50 лет |
28 г / день | |
кормящим матерям | 16-18 лет |
27 г / день |
19-30 лет |
30 г / день |
Устойчивый крахмал
Устойчивый крахмал является другим типом пищевых волокон.
Его переваривание и всасывание идет в толстом кишечнике , где он ферментируется в короткоцепочечные жирные кислоты хорошими бактериями.
Существуют убедительные доказательства того, что устойчивый крахмал может иметь важное значение для снижения риска развития болезней кишечника.
Он находится в основном в фасоле, чечевице, незрелых бананах, а также необработанных злаках и цельнозерновых продуктах.
Подробно о продуктах для похудения, здоровье и красота можете узнать здесь
Внимание: эта статья служит только для общей информации. Материалы, содержащиеся в данной статье, не является медицинской или фармацевтической консультацией, которую вам следует искать у квалифицированных медицинских и фармацевтических организациях.