Крахмал и сахар

Крахмал и сахар

Сахар и крахмал это углеводы

крахмал и сахар

Какие бывают сахара?

Глюкоза, фруктоза или галактоза.

Глюкоза является наиболее распространенной формой сахара в организме человека.

Сахароза также состоит из глюкозы и фруктозы.

Лактоза является сахаром, содержащимся в молоке, и состоит из глюкозы и галактозы.

Фруктоза является сахаросодержащим веществом в плодах и фруктах.

Есть много других сахаров — например, декстрин, мальтоза и мальтодекстрины!

Как за 60 дней избавиться от живота и скинуть до 18 кг в домашних условиях всего за 30 минут в день. Без мучительных диет, изнуряющих тренировок и сомнительных таблеток...

Узнайте здесь  

Что такое крахмалы?

Из чего состоит крахмал?

Молекула крахмала состоит из остатков глюкозы, соединенные вместе.

Крахмалы (ранее известные как сложные углеводы) встречаются в природе в большом количестве пищевых продуктов, такие как:

  • корнеплоды,
  • бобовые,
  • пшеница,
  • коричневый рис,
  • лебеда и овес.

Крахмал содержится также в рафинированных продуктах, таких как:

  • кукурузный крахмал,
  • белый хлеб,
  • зерновые завтраки,
  • картофельные чипсы и картофель фри,
  • рисовые крекеры,
  • торты, печенье и пирожные.

Крахмал, как правило, не сладкий на вкус.

Есть два типа крахмала в продуктах питания; амилозы и амилопектины.

Соотношение двух крахмалов оказывает влияние на значение гликемического индекса в некоторых пищевых продуктах.

Рафинированные крахмалы не очень хороши для нашего здоровья.

Почему?

Рафинированные крахмалы содержат, по существу, такое же количество калорий (КДж), как и рафинированный сахар, которые после обработки так же лишены витаминов и минералов.

Они также имеют высокий ГИ. Рафинированные крахмалы являются вредными для нашего здоровья, как рафинированный сахар.

Вы должны избегать продуктов, которые содержат высоко рафинированные крахмалы и  сахара.

Растворимые и нерастворимые волокна

Волокно или клетчатка является формой перевариваемых углеводов, то есть «балластными веществами».

Они представлены в двух формах:

Нерастворимые волокна: овощи , пшеница, цельнозерновые, а также орехи и семена. Они помогают и сохраняют ваш кишечник, двигаются и регулярно опорожняют кишечник.

Растворимые волокна: липкое вещество, которое является компонентом сухого гороха, бобов, овса, ячмень и фруктов. Они могут помочь снизить уровень холестерина в крови и поддерживать уровень глюкозы в крови.

Глюкоза из таких продуктов поступает в кровоток более постепенно и помогает вам чувствовать себя более насыщенными.

Растворимые волокна, в частности, по-видимому, улучшают уровень глюкозы в крови и чувствительность к инсулину.

Это может подтвердить целый ряд исследований, посвященных проблемам сердечно-сосудистых заболеваний.

Норма употребления клетчатки

 Дети и подростки

Возраст Норма

потребления

Все

1-3 года 14 г / день
4-8 года

18 г / день

мальчикам

9-13 год 24 г / день
14-18 года

28 г / день

девочкам

9-13 год 20 г / день
14-18 года

22 г / день

Взрослые

Возраст Норма

потребления

мужчинам

19 -70 лет 30 г / день
> 70 лет

30 г / день

женщинам

19-30 лет 25 г / день
> 70 лет

25 г / день

беременным 16-18 лет

25 г / день

19-50 лет

28 г / день
кормящим матерям 16-18 лет

27 г / день

19-30 лет

30 г / день

Устойчивый крахмал

Устойчивый крахмал является другим типом пищевых волокон.

Его переваривание и всасывание идет в толстом кишечнике , где он ферментируется в короткоцепочечные жирные кислоты хорошими бактериями.

Существуют убедительные доказательства того, что устойчивый крахмал может иметь важное значение для снижения риска развития болезней кишечника.

Он находится в основном в фасоле, чечевице, незрелых бананах, а также необработанных злаках и цельнозерновых продуктах.

Подробно о продуктах для похудения, здоровье и красота можете узнать здесь

Внимание: эта статья служит только для общей информации. Материалы, содержащиеся в данной статье, не является медицинской или фармацевтической консультацией, которую вам следует искать у квалифицированных медицинских и фармацевтических организациях.

maka-138426

Related Posts

Как повысить иммунитет домашними средствами

Как повысить иммунитет домашними средствами

Как начать правильно питаться для здоровья?

Как начать правильно питаться для здоровья?

Простые рецепты правильного питания для похудения

Простые рецепты правильного питания для похудения

fallback-image

Повышенный сахар и болезни

1 Comment

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Свежие записи

8d610ecf

Архивы