image

 

 

Какие отруби самые полезные для похудения?

 

Отруби — это питательный наружный слой цельных зерен.

Пшеничные, овсяные или рисовые отруби являются одними из наиболее популярных сортов.

Отруби это хороший источник волокна.

Питание диеты с высоким содержанием клетчатки может помочь:

  • регулировать движения кишечника,
  • предотвратить запор,
  • снизить уровень холестерина,
  • контролировать уровень сахара в крови и
  • стимулировать потерю веса.

 

Какие витамины содержатся в отрубях?

 

Оба типа отрубей представляют собой комплекс витаминов группы B, особенно тиамина и рибофлавина, которые работают вместе, чтобы помочь вашему организму вырабатывать энергию.

Чашка овсяных отрубей содержит 100 % рекомендуемого ежедневного потребления тиамина, а пшеничные отруби — около 25 %.

Пшеничные отруби дают вам больше рибофлавина, предлагая одну треть ваших ежедневных потребностей, в то время как овсяные отруби дают вам примерно одну пятую.

Пшеничные отруби обеспечивают более половины ниацина и витамина B-6, которые вам нужны каждый день, а овсяные отруби обеспечивают менее 10 % каждого.

Какие минеральные вещества содержатся в отрубях?

Оба типа отрубей похожи на минеральное содержание, каждый из которых дает вам почти дневную норму магния и фосфора и около 10 % кальция и калия, которые вам нужны ежедневно.

Пшеничные и овсяные отруби имеют соответственно 6 и 5 мг железа.

Институт медицины рекомендует мужчинам получать 8 мг железа в день, а женщинам – 18 мг.

Пшеничные отруби обеспечивают половину женской нормы цинка и около 40 % для мужчин, тогда как овсяные отруби обеспечивают 35 % цинка для женщин и 25 %  для мужчин.

Антиоксидантная способность отрубей

Хотя пшеничные и овсяные отруби с низким содержанием антиокислительных витаминов.

Но оба содержат фитохимические вещества с антиоксидантными свойствами, согласно исследователям Корнеллского университета, которые опубликовали исследование в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии» в 2002 году.

Исследователи пришли к выводу, что антиоксидантные фитовещества в цельных зернах могут частично объяснить связь между потреблением цельного зерна и более низкими показателями рака толстой кишки, молочной железы, предстательной железы и пищеварительной системы.

В 2004 году испанские исследователи опубликовали исследование в том же журнале, в котором сообщается, что пшеничные отруби, содержат более сильные антиоксиданты, чем овсяные отруби.

Как правильно принимать отруби?

Однако добавление слишком большого количества клетчатки слишком быстро может вызвать дискомфорт в области живота.

Пейте, по крайней мере, 2-2,5 л воды в день.

Жидкость помогает проходить волокну через пищеварительный тракт.

Это предотвращает некоторые побочные эффекты желудочно-кишечного тракта.

Увеличивайте постепенно количество отрубей, которые вы потребляете каждую неделю.

Позвольте вашему организму некоторое время приспособиться к увеличению волокна.

Если у вас есть вздутие живота, абдоминальные судороги или газообразование, уменьшите потребление количества отрубей.

Когда вы можете съесть отруби без желудочно-кишечных побочных эффектов в течение недели, увеличьте потребление отрубей.

Добавьте 2 столовые ложки пшеничных отрубей в утренний йогурт или коктейли.

Этот размер порции содержит приблизительно 3 г волокна. Попробуйте это в течение нескольких дней.

Если вы заметили какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом, уменьшите потребление  отрубей до 1 столовой ложки в течение недели.

Какие отруби полезнее, пшеничные или овсяные?

 

Выбирая между пшеничными или овсяными отрубями, рассмотрите питательные вещества, которые вы хотите получить больше всего.

Пшеничные отруби, как правило, более питательны, но овсяные отруби имеют другие преимущества.

Отруби для похудения, какие лучше выбрать?

 

Отруби имеют высокое содержание клетчатки, богаты минералами и хорошо подходят для вашей пищеварительной системы.

Они помогают вам чувствовать себя полными и удовлетворенными между приемами пищи, поэтому вы менее склонны перекусывать.

Страницы: 1 2