Кофе с коньяком
Ирландский кофе с виски
Ирландский кофе представляет собой коктейль, состоящий из горячего кофе, ирландского виски, в некоторые рецепты добавляют сахар и покрытый сверху толстым слоем крема...
Кофе пьют через сливки. Оригинальный рецепт использует крем, не взбитые сливки, хотя напитки, сделанные со взбитыми сливками часто продаются как «ирландского кофе».
Ирландский кофе рецепт
- 50 мл холодные или взбитые сливки
- 2 столовые ложки сахара
- 50 мл виски, предпочтительно ирландский
- 150-200мл свеже сваренного кофе
- мускатный орех
Как приготовить ирландский кофе?
Заполните стакан горячей водой и оставить стоять.
Взбейте сливки положите в холодильник.
Растворите сахар 2 столовые ложки горячей водой в небольшой кастрюле и довести до кипения.
Снимите сахар с огня и добавить виски, таким образом спирт сжигается.
В пустой горячий стакан залить подслащенный виски на дно, а затем залить кофе и все размешать.
Возьмите крем из холодильника, взбейте еще раз, а затем медленно выливайте его в кофе над задней частью ложки, это не даст погружаться ему на дно чашки.
Можете сверху посыпать мускатным орехом и сразу подавать.
2-й вариант быстрого приготовления
В бокал положить сахар.
Добавить виски.
Сверху в бокал налить кофе и перемешать до полного растворения сахара.
Сверху налить сливки, очень аккуратно по черенку ложки, оставив их на поверхности напитка, не перемешивать.
Классически сливки не сбивают и не перемешивают напиток, когда пьют.
Страницы:Предыдущий | Вперед