Пророщенная гречка польза и вред
Вред пророщенной гречки
Пророщенная зеленая гречка польза и вред
С другой стороны, некоторые исследователи говорят, что разница в питательных веществах и антиоксидантах слишком мала, чтобы улучшить здоровье человека.
Не существует много исследований относительно преимуществ проросших зерен.
В целом, необходимы дальнейшие исследования в этой области.
Но большая часть современных исследований говорит, что проросшие зерна являются более здоровым вариантом, особенно для вегетарианцев.
К тому же, по крайней мере, некоторые проросшие зерна производят другие токсины, хотя и не существует много исследований о них.
Так проросшие зерна на самом деле стоят ли дополнительных хлопот и затрат?
Проросшие зерна стоят на много больше, чем цельное зерно.
Поэтому не все люди могут позволить себе купить их.
Но их можно прорастить самим дома.
Вегетарианцы и веганы могут выбрать потреблять проросшие зерна, потому что они обеспечивают их всеми аминокислотами и витаминами.
Но прорастание не может быть причиной их питательного превосходства.
И мы не можем с уверенностью сказать, действительно ли они могут сделать вас более здоровыми.
Чтобы изготовить муку из проросших зерен, зерна сушат после проращивания, и затем измельчают.
Также имейте в виду, что если употреблять в пищу сырые, проросшие зерна могут иметь риск для здоровья.
Так как в теплой, влажной среде, необходимой для прорастания зерна эта же среда также способствует росту бактерий.
Но приготовление пищи из пророщенного зерна будет убивать любые потенциальные бактерии.
И все же будьте осторожны с проросшими сырыми зернами.
Люди с целиакией не должны потреблять проросшие зерна.
Проросшие зерна имеют значительное количество фитиновой кислоты, и лектина.
Фитиновая кислота находится в отрубях всех семян, которая ингибирует всасывание кальция, магния, железа и цинка.
Лектины вредны для нашего организма, потому что они разрушают нашу иммунную систему.
Таким образом, добавляя проросшие зерна в свой рацион не будет быстро делать вас более здоровыми, но немного с течением времени может улучшить здоровье.
Проросшая гречка польза и вред как принимать
Гречневая имеет не очень сильный вкус, так что вы можете включить ее в сладкие или соленые блюда.
Вот некоторые способы включать проросшую гречиху в свой рацион:
- Ее можно использовать в сырых мюсли. Этот завтрак мюсли может помочь вам отойти от купленных в магазине сухих завтраков с высоким содержанием рафинированного сахара, которые лишены питательной ценности.
- Проросшую гречку также можно посыпать сверху салатов, добавить в суп или каши.
- Вы можете также добавлять их в фруктовые салаты или смузи для дополнительного белка и большей текстуры.
- Измельчите проросшие семена в муку и используйте ее в качестве основы для сырых сухарей и хлеба.
Обещанный ролик
Смех поднимает настроение. Смех является мощным противоядием от стресса, боли и конфликтов. Юмор помогает вам быть целенаправленными.
Внимание: эта статья служит только для общей информации. Материалы, содержащиеся в данной статье, не является медицинской или фармацевтической консультацией, которую вам следует искать у квалифицированных медицинских и фармацевтических организациях.
Страницы:Предыдущий