Сбалансированная диета
Продукты для сбалансированного питания
Употребление здоровой, сбалансированной диеты, является важной частью поддержания хорошего здоровья.
Это означает, что вы должны есть большое разнообразие продуктов и напитков в правильных пропорциях, для поддержания здорового веса тела.
Нездоровое питание, является одним из основных факторов риска развития целого ряда хронических заболеваний, в том числе:
- высокое кровяное давление,
- диабет,
- большое содержание липидов в крови,
- избыточный вес и ожирение,
- сердечно — сосудистые заболевания.
По оценкам Всемирной организации здравоохранения, 2,7 миллиона случаев смерти связаны с питанием с низким содержанием фруктов и овощей.
Когда речь заходит о диете, самым распространенным советом, является, меньше есть, ограничить употребление жира и больше двигаться.
Но уменьшение потребления калорий не является решением проблемы, баланса калорий.
Крайне важно, чтобы получить правильный тип и количество продуктов питания для поддержания здорового образа жизни.
Что значит сбалансированная диета?
Диета, которая фокусируется на предоставлении вашему организму всех питательных веществ.
Они состоят из макроэлементов, таких как белок, углеводы и жиры, а также микроэлементы, которые включают витамины и минералы.
Эти питательные вещества получены путем сочетания пяти основных групп продуктов:
- фруктов, овощей и бобовых,
- зерновых и крупы
- постное мясо, птица, рыба, яйца, бобовые (фасоль), орехи, семена
- молочных продуктов
- жиров и масел.
Правила кажутся простыми. Но вам надо знать, сколько белков, жиров и углеводов ежедневно потреблять, когда лучшее есть, и сколько раз?
Количество каждого вида пищи может быть различными в зависимости от вашего пола, роста, возраста и рода деятельности.
Большинство людей едят и пьют слишком много калорий, жира, сахара и соли. Им не хватает овощей, фруктов, жирной рыбы и клетчатки для сбалансированной диеты.
Используйте таблицу рекомендаций для среднего человека потребления основных питательных веществ, чтобы добиться здоровой, сбалансированной диеты, для поддержания, а не потери или набора веса
В ней нет рекомендаций для клетчатки, хотя эксперты в области здравоохранения предполагают потреблять ее 30 г в день.
Таблица потребления питательных веществ |
||
Мужчины | женщины | |
Энергия (ккал) |
2500 | 2000 |
Белки (г) |
55 |
50 |
Углеводы (г) |
300 |
260 |
Сахар (г) |
120 |
90 |
Жир (г) |
80 |
65 |
Насыщенные (г) |
30 |
20 |
Соль (г) | 6 |
6 |
Употреблять больше свежих фруктов и овощей
Фрукты и овощи являются важным источником витаминов и минералов, для сбалансированной диеты.
Они должны составлять чуть более трети из общего объема пищи, которую мы едим каждый день.
Как вы знаете, для хорошего здоровья необходимо употреблять 5 порций в день овощей и фруктов.
Доказано, что люди, которые едят, пять порций в день фруктов и овощей, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.
Это на самом деле очень легко сделать, если вы будете принимать их между приемами пищи.
Пример правильного сбалансированного питания, как это можно сделать:
- Завтрак - стакан апельсинового сока с завтраком (одна порция).
- Полдник - Ешьте один среднего размера банан, или три кураги (одна порция).
- Обед - Горсть или две салата из свежих овощей с постным мясом (одна порция).
- Ужин - Горсть брокколи (одна порция).
- Пудинг - Шесть клубничек или киви (одна порция).
Переходя на потребление 5 раз в день абсолютно нормально, чем больше, тем лучше!
Единственное, нужно быть осторожными при употреблении плодов, которые могут содержать много сахара.
Хотя природный сахар хорош для нас в умеренных количествах.
Но это может быть плохо для наших зубов и веса, если употреблять их в больших количествах.
Фрукты и овощи, как правило, с низким содержанием жира и калорий, особенно если употреблять в свежем виде.
Если жарить в духовке или жарить овощи, старайтесь избегать добавления много жирных масел.
4 комментария
Обсуждение закрыто.