Диета при беременности
Правильно сбалансированное питание во время беременности положительно скажется на развитии и здоровье малыша . Витамин B9 , или фолиевая кислота, предотвращает врожденные пороки нервной системы у ребенка. Врачи советуют принимать препараты, содержащие минимум 0,4 мг фолиевой кислоты, за 6 недель до планируемой беременности . Естественным источником витамина B9 в пище являются, например, бобы, соевые бобы, шпинат, салат, помидоры, апельсины, спаржа, цветная капуста и брокколи.
Дефицит витамина D во время беременности негативно влияет на скелетную систему вашего ребенка. Витамин D содержится в таких продуктах, как жирные сыры, яйца, рыба и молоко. Важно всегда принимать пищевые добавки после консультации с врачом, потому что их недостаток и избыток могут быть вредными для ребенка.
Что есть при беременности
Рацион беременной женщины должен быть богат полиненасыщенными жирными кислотами , естественными источниками которых являются: лосось, сельдь и скумбрия. Омега-3 кислоты являются одним из строительных блоков мозга и положительно влияют на сетчатку ребенка. Железо, в свою очередь, поддерживает иммунную систему. Во время беременности потребность в этом элементе увеличивается вдвое.
В рацион беременной должны входить: птица и говядина, овсянка, петрушка, гречка, руккола, орехи и хлеб из непросеянной муки. Йод отвечает за правильное функционирование щитовидной железы. Природные источники этого элемента: поваренная соль, рыба и морские водоросли. Диета также должна быть с высоким содержанием кальция.который является важным компонентом кости. Продукты, богатые этим элементом: молоко и молочные продукты, например, йогурты, кефиры и белый сыр.
Диета для беременной также должна содержать магний, который отвечает за нормальное кровяное давление. Природные источники магния — орехи, овсянка, бобовые, какао, бананы и сухофрукты