Кефирная диета на 3 дня
Польза кефира для похудения
Кефир, очень полезный продукт, который не только поможет убрать:
- лишние килограммы,
- но и принесет пользу нервной и сердечно-сосудистой системе,
- а также стабилизирует пищеварительную работу.
Стакан кефира содержит:
- кальция: 20% от дневного потребления,
- фосфора: 20%,
- витамин B12: 14%,
- рибофлавин (В2): 19%,
- магний: 5% от дневного потребления.
Также стакан кефира (200 мл) 3,2% жирности содержит:
- 112 калорий,
- углеводов 8 г,
- жиров 6-7 г,
- белок: 6 г.
Стакан кефира (200 мл) 1% жирности содержит:
- 80 калорий,
- углеводов 8 г,
- жиров 2 г,
- белок: 6 г.
Польза кефира для организма человека
Мы все знаем, что кефир может:
- улучшить пищеварение,
- удалить вредные токсины,
- ускорить обмен веществ за счет грибков,
- белки в кефире помогают переваривать пищу быстрее, когда жир еще не успеет отделиться.
Кефир можно хранить при комнатной температуре, так как он создает свои собственные организмы, которые борются с порчей.
Кефир обладает противораковыми и противоопухолевыми свойствами.
Преимущества трехдневной кефирной диеты заключается в том, что за относительно короткий период времени, у вас есть возможность похудеть и улучшить кишечную микрофлору.
Кефир помогает организму избавиться от токсинов.
Безмолочная версия кефира может быть сделана с кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей.
Он будут иметь одни и те же питательные вещества, если в качестве основы используются кефирные грибки.
Также она не требует больших затрат.
Диетологи указывают на высокую эффективность диеты, после которой вес практически не возвращается.
Еще одним преимуществом является ее универсальность. Она подходит для любого человека.
Кефирная диета польза и вред
Но, как и в любой диете у нее есть ограничения.
Она наиболее полезна для здоровых людей, которые имеют лишний вес.
Но она противопоказана:
- беременным,
- кормящим матерям,
- больным желудком, печенью и почками,
- больным сахарным диабетом,
- больным подагрой, рахитом.
Кислотность, которая находится в кефире, может сильно повредить желудок, если вы долгое время не будете включать в диету дополнительные продукты.
Также у некоторых людей на кефирной диете может возникнуть:
- избыток кислоты,
- дискомфорт,
- понос и вздутие живота.
Кроме того, диета не подходит для людей, которые не могут переносить полуголодное состояние в течение дня.
Поэтому прислушивайтесь к своему организму.
Если в первый день возникают вышеуказанные симптомы, немедленно прекратите диету.
Если на протяжении 3 дней вы будете вдали от дома, то должны учитывать, что кефир имеет небольшое мочегонное и слабительное действие.
Для этой диеты вы должны тщательно выбирать кефир.
В этом случае лучше всего подходит ферментированный молочный напиток, приготовленный дома из натуральной закваски, имеющий небольшой срок хранения.
Как сделать кефир дома?
Что такое кефир?
В основном, кефир производится путем ферментации из кефирных «зерен», напоминающие размер зерен пшеницы.
Эти зерна состоят из казеина и желатиновых колоний микроорганизмов, которые растут вместе в симбиозе.
Доминирующими микрофлора являются Saccharomyces кефир, Torula кефир, Lactobacillus caucasicus, виды Leuconnostoc и молочнокислых стрептококков.
Кроме того, в нем присутствуют некоторые дрожжи.
Домашний кефир польза
Кефир получают из отобранных штаммов активных культур кефира и кефирных зерен, поэтому он производит богатый, сливочный, безалкогольный напиток.
Молоко подвергается ферментации и брожению, в котором съедается молочный сахар.
Это освежающий, питательный, и терапевтический молочный продукт пригодный для употребления всех возрастов.
Кефир восстанавливает микрофлору кишечника людей, которые восстанавливаются после тяжелой болезни или проходят лечение с помощью антибиотиков.
Он хорошо переносится людьми, которые страдают непереносимостью лактозы.
Кефир имеет рН около 4,0, чистый вкус приятный кислоты без горечи (послевкусия), в целом очень освежающий напиток!
Как сделать кефир дома из молока?
Кефир делается из натуральных кефирных зерен и свежего молока.
Его предпочтительно делать из сырого молока для пользы здоровья, при комнатной температуре в течение 24 часов, встряхивая время от времени.
Зерна будут расти, и поглощать молочный сахар.
Как и большинство вещей, самодельный кефир лучше.
В то время как вы можете купить кефир в продуктовом магазине, но имейте в виду, это чаще всего «псевдо-кефир».
Потому что он делается из пастеризованного молока, прошедшего термообработку это убивает все живые ферменты.
Но как вы знаете, ферменты являются главными промоутерами продолжения хорошего здоровья.
Ферменты являются крохотные реакторы, которые создают огромную энергию для живых тканей.
Такай кефир, имеет меньшее количество штаммов бактерий и не содержит каких-либо дрожжей
Так как кефирные зерна растут и размножаются с поразительной скоростью, вы скоро не будете знать, куда их девать.
Вы можете под растения в качестве удобрения. Но самое лучшее, что вы можете сделать, это отдать их другим людям, чтобы они тоже могли сделать натуральный кефир.
Страницы:Вперед