Правильное питание и жиры
Факторы риска развития сердечно — сосудистых заболеваний
Если вы считаете, что следует вам сократить жир из своего рациона, вы не одиноки. Много дебатов роли жиров в развитии болезней
Но вот в чем суть: жир не делает вас жирными или больными.
Так почему же так много людей считают, что жиры вредны и вызывают сердечные приступы?
Это все началось с исследования доктора Ключа десятилетия назад, которые изучали риск сердечных заболеваний на основе образа жизни и диетических привычек.
Он обнаружил, что в странах, где люди ели больше жира, особенно насыщенных жиров, было больше случаев сердечно-сосудистых заболеваний.
На основании этого исследования он пришел к выводу, что жир вызвал заболевание.
Но вот в чем проблема с этим исследованием: это не означает, что болезни сердца, вызваны потреблением жира.
«КАК ПОХУДЕТЬ НА 10 КГ и стать диетологом для себя и своей семьи за 30 дней» [link]Посетите БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР [/link]
Основные факторы развития сердечно сосудистых заболеваний
Но на самом деле в настоящее время все знают, что сахар является истинным виновником, а не жир.
Обзор всех исследований насыщенных жиров, опубликованный в американском журнале клинического питания обнаружили, что не было никакой корреляции между содержанием насыщенных жиров и сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи обнаружили, хотя это правда, что снижение насыщенных жиров в рационе может снизить общий уровень холестерина.
Но, когда люди едят меньше жира, они, как правило, едят больше крахмала или сахара, и это на самом деле увеличивает уровни плохого холестерина небольшой плотности, который вызывает сердечные приступы.
Современные представления о механизмах развития болезни показывают, что 75% людей, которые попадают в отделение неотложной помощи с сердечным приступом, имеют нормальный общий уровень холестерина в крови.
Они имеют, предварительно преддиабет или диабет 2 типа.
Итак, какой вывод?
Питание и диета с правильными жирами и белками предотвращает или даже меняет диабет на преддиабет.
Сахар и рафинированные углеводы вызывают преддиабет.
Таким образом, необходимо по другому посмотреть на вопрос жира и сахара.
Не стоит удалять жиры из рациона, наслаждайтесь его потреблением!
Ешьте натуральные жиры в продуктах питания.
Вот лучшие источники жиров:
- Авокадо
- Орехи: грецкие, миндаль, пекан, макадамия, но не арахис (один из недавних исследований показало, горсть орехов в день уменьшается смерть от всех причин на 20%)
- Семена тыквы, кунжута, конопли
- Жирная рыба, в том числе сардины, скумбрия, сельдь, и лосося, которые богаты омега-3 жиров
- Оливковое масло (большое исследование показало, что те, кто употреблял оливковое масло, риск сердечных приступов уменьшился на 30%)
Вы даже можете съесть насыщенные жиры, как кокосовое масло, которое питает ваши митохондрии, является противовоспалительным, и оно не вызывает проблемы с холестерином.
На самом деле, жиры могут помочь решить их. Есть много больных сахарным диабетом, чье здоровье улучшается, когда они придерживаются белково — жировой диеты.
Ученые признали, что употребление малого количества жира для диабетиков, продвигаемых американской диабетической ассоциацией, по сути, был вредным и плохим советом, что делает диабет хуже!
Их новое исследование показывает, что диабетики должны переходить на сбалансированное питание с соотношением белки 30%, жиры 30% и углеводы 40% овощи с низким содержанием крахмала и фрукты.
Жиры в питании. Норма потребления жиров.
Что получается, их предыдущий совет ставится с ног на голову.
Вывод
Жир не делает вас жирными.
Сахар и рафинированные углеводы делают вас жирными.
Употребление хороших жиров на самом деле может помочь вам оставаться здоровыми
P.S. Как похудеть в домашних условиях на 10 кг без тренера. Какие продукты лучше всего употреблять. Как стать диетологом для себя и своей семьи.
[link]Узнайте на БЕСПЛАТНОМ ВЕБИНАРЕ[/link]
Мы рассмотрели жиры в правильном питании.
Поделитесь в комментариях своим опытом. Замечали ли вы как жиры и сахара влияют на вас
Поделитесь в комментариях своим опытом. Замечали ли вы как жиры и сахара влияют на вас и развитие сердечно — сосудистых заболеваний?
Что произошло с вашим холестерином, когда вы изменили свой рацион?
Внимание: эта статья служит только для общей информации. Материалы, содержащиеся в данной статье, не является медицинской или фармацевтической консультацией, которую вам следует искать у квалифицированных медицинских и фармацевтических организациях.