повышенный сахар и болезнь

Какие болезни от сахара?

Болезнь, связанная с сахаром.

Одно исследование показало, что сахар может быть хуже для вашего кровяного давления, чем употребление соли.

Всего несколько недель на диете с повышенным содержанием углеводов или сахаров может повысить кровяное давление.

Другое исследование доказало, что каждый дополнительный подслащенный напиток, увеличивает риск развития гипертонии на 8 процентов.

Они определили, что люди, которые потребляли больше добавленного сахара, имели ниже «хорошего» холестерина, или липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

Зависимость от сладкого. Как избавиться от сахарной зависимости?

Сахар и триглицериды

Триглицериды тип жира в крови и жировой ткани.

Избыточное количество добавленного сахара может увеличить уровень триглицеридов в крови, что может увеличить риск сердечно - сосудистых заболеваний.

Простой, рафинированный сахар повышает уровень глюкозы в крови. Организм реагирует, выпуская больше инсулина.

С помощью инсулина организм удаляет избыток сахара из крови путем сохранения его в виде триглицеридов в печени.

Триглицериды являются нездоровым видом жира. Они состоят из глицерина и жирных кислот.

Триглицериды используются для транспортировки жиров и также являются важными источниками энергии.

На самом деле, триглицериды содержат двойной энергетический запас углеводов (9 ккал / г по сравнению с 4 ккал / г).

Организм использует триглицериды для производства небольших размеров липопротеинов, такие как хиломикронов и липопротеинов очень низкой плотности.

Эти липопротеины даже меньше триглицеридов и, следовательно, также могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В то время как высокое потребление сахара вызывает резистентность к инсулину, он также разрушает естественный баланс организма.

Высокий уровень сахара в крови в сочетании с высоким уровнем циркулирующего инсулина может привести к повреждению стенок артерий.

Сахар вызывает воспаление и новые исследования установили, что воспаление (а не холестерин) является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Когда высокие уровни сахара и инсулина разрушают клеточные и метаболические процессы, количество вредных соединений вызывает небольшие разрывы в стенках артерий.

Организм реагирует на эти травмы, посылая противоспалительные цитокины к местам повреждения.

Даже в качестве подкладки артерий были повреждены, маленькие и плотные частицы ЛПНП холестерина окисляются, а затем попадают в воспаленные участки артерии.

Захват окисленного холестерина ЛПНП не только ухудшает воспаление, но и способствует образованию бляшек и сужение артерий.

Таким образом, потребление продуктов с высоким содержанием сахара может вызвать воспаление и увеличивают риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

В самом деле, связь между фруктозой, метаболическим синдромом, и мочевой кислотой в настоящее время настолько ясно, что уровень мочевой кислоты в настоящее время может быть использован в качестве маркера для фруктозы токсичности.

Согласно последним исследованиям, самым безопасным диапазоном мочевой кислоты составляет от 3 до 5,5 миллиграммов на децилитр.

Если ваш уровень мочевой кислоты выше, чем это, то ясно, что вы находитесь в опасности к негативным последствиям для здоровья от фруктозы.

Какие болезни еще вызывает сахар?

В одном исследовании, две группы пили подслащенные напитки, одна с глюкозой, другая пила подслащенные напитки с фруктозой.

Те, кто пил напитки с глюкозой снизился приток крови в гипоталамусе и чувствовали себя сытыми, а кто пил напитки с фруктозой, возрос кровоток в этой области мозга.

Они чувствовали себя менее довольными и были все еще голодны.

Болезнь Альцгеймера является еще смертельной болезнью, которая может возникнуть из-за слишком большого потребления сахара.

Растущее число исследований нашли мощную связь между высоким потреблением фруктозы и риск развития болезни Альцгеймера, через тот же путь, что вызывает сахарный диабет 2.

Мы рассмотрели вопрос, болезни связанные с сахаром.

Внимание: эта статья служит только для общей информации. Материалы, содержащиеся в данной статье, не является медицинской или фармацевтической консультацией, которую вам следует искать у квалифицированных медицинских и фармацевтических организациях.